Плагин-гибрид Subaru придет в этом году с технологией Toyota Prius

08 февраля 2018, 14:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Subaru припоздала с электрификацией своих моделей и теперь, чтобы наверстать упущенное, готовится представить в этом году новый плагин-гибрид. Первой моделью, возможно, станет Crosstrek, который позаимствует технологию у Toyota, имеющей значительную долю в компании Subaru.

Как сообщил Automotive News главный технический директор Subaru Такеши Тачимори, «для нашего плагин-гибридного модуля, который будет представлен в этом году, мы использовали как можно больше технологий Toyota», правда, при этом автомобиль будет оснащен двигателем Subaru с продольным расположением, а не поперечным агрегатом Toyota.


Большинство компонентов модель Subaru позаимствует у Toyota Prius Prime. Это говорит о том, что автомобиль может иметь литий-ионный аккумулятор емкостью 8,8 кВт/час и электронно управляемую бесступенчатую коробку передач. Поскольку модель Subaru будет использовать свой двигатель, трудно предсказать электрический диапазон движения, но Prius Prime может проехать в этом режиме до 40 км.

Официальной информации, какая именно модель получит гибридную трансмиссию, нет, но Тачимори подтвердил, что автомобиль будет выпускаться в Японии, а по поводу решения использовать технологию Toyota высказался так: «Мы не можем позволить себе развернуть крупномасштабную разработку из-за небольшого объема [реализации гибридов] и ограниченных ресурсов».
РЕКОМЕНДУЕМ