Hyundai установил рекорд в автономном вождении автомобиля

07 февраля 2018, 13:43
Автор: Анатолий Гребенюк
В то время, как внимание всех приковано к автопилоту Tesla, который на самом деле не демонстрирует реального потенциала автономного вождения, другие компании тихонько разрабатывают свои собственные технологии и демонстрируют свой потенциал лишь тогда, когда системы полностью готовы.

Причины, по которым Tesla так популярна, скрываются в достаточно агрессивной рекламе, особенно с конца 2016 года. Тогда Маск утверждал, что Model S и X (единственно доступные в то время) имеют наиболее эффективную систему автопилота из всех производственных моделей любого автопроизводителя. Но, как показала практика (несколько аварий), не совсем совершенную. Только стоит ли упрекать Маска за то, что он «сырую» технологию отдает на опробование потребителю.


Другие же автомобильные компании придерживаются более консервативного подхода. Известно, что каждый в автомобильной индустрии в эти дни работает над автономной программой вождения, либо самостоятельно, либо вместе с другими автопроизводителями или технологическими компаниями, вводя результаты своих разработок в новые модели постепенно.

И получается, что они более готовы продемонстрировать свой прогресс, используя демонстрационные автомобили, как, к примеру, кроссовер Hyundai Nexo. Южнокорейская компания решила взять модель на водородных топливных элементах, чтобы показать свой уровень развития этой технологии, которую, как оказалось, разрабатывает несмотря на то, что значительные средства инвестирует в автомобили на батарейках.


Автопробег автономных машин был приурочен к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Южной Корее в этом году. Колонна из пяти автомобилей (два седана Genesis G80 и три кроссовера Nexo) отправилась из Сеула до Пхёнчана — места проведения Олимпиады, которое находится в 190 км.

Пять автомобилей прошли это расстояние в полностью автономном режиме со скоростью, достигающей 110 км/ч, став первыми моделями с автономией 4-го уровня, прошедшими за один раз такое большое расстояние. К слову, Tesla должна была продемонстрировать путешествие от побережья к побережью без вмешательства человека к концу прошлого года, но мероприятие было отложено на неопределенный срок.


Не стоит ожидать, что рекорд продержится слишком долго, но и трудно представить, кто сделает следующий шаг. Быть может это будут Audi или Mercedes-Benz. Но поражает то, что поставила его компания, от которой меньше всего ожидали — бренд, молчавший об автопилоте столько лет, а теперь вышедший из тени и тут же оказавшийся в центре внимания автомобильного мира.
РЕКОМЕНДУЕМ