Mercedes готовит изменения в наименованиях своих моделей

02 февраля 2018, 17:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz готовит существенное изменение наименований своих транспортных средств. Auto Guide раскрыл заявки на товарные знаки, сделанные в Канаде и на других рынках, которые говорят о том, что немецкий производитель в скором времени начнет обозначать свои модели, не входящие в AMG, двухзначными шильдиками.


Традиционно только модели AMG имели двузначные имена (например, 43, 53 и 63). Тем не менее, немецкий автопроизводитель недавно подал в Канаде заявки на товарные знаки для A 40, CLA 40, SLC 40, SLC 50 и GLE 50. Кроме того, он подал заявку на резервирование CLA 50 в Германии и во всем мире через Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

Было бы легко объяснить эти шильдики для предстоящих вариантов AMG, но, с другой стороны, они вполне могут стать первыми в новой системе наименования обычных моделей автопроизводителя, к примеру, как CLA 250 и SLC 250.

На этом новости с торговыми марками бренда не заканчиваются. Mercedes также подал заявку на значки CLA 53, G73 и S73 — три названия, которые, похоже, очень любят украшать модели AMG. Сообщается, что модели марки AMG «73» будут оснащаться гибридной трансмиссией, которая может дать 800 лошадиных сил.

И еще один товарный знак — «Turbo 48» намекает, им могут обозначить модели Mercedes с турбонаддувом и 48-вольтовым мягким гибридом.

Представитель немецкого автопроизводителя на вопрос о патентных заявках на товарные знаки от комментариев отказался.
РЕКОМЕНДУЕМ