Обновленная Renault Zoe появится в июле с более мощным двигателем

01 февраля 2018, 18:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Renault Zoe является самым продаваемым электромобилем в Европе, и, глядя на ее конкурентов, легко понять, почему. Возьмем к примеру Nissan LEAF, который имел лучший диапазон движения на одном заряде аккумулятора, пока французская модель не получила обновление батареи. К тому же японский автомобиль больше по габаритам и не так уж симпатичен, хотя и Zoe не назовешь эталоном красоты.

Есть еще SMART Electric Drive, который в двух-местной конфигурации был менее практичен и имел очень высокую цену. Новая модель также представила электрическую трансмиссию для модели Forfour, но проблема с ценой осталась.


А Volkswagen e-Golf просто напросто опоздал и, несмотря на то, что удалось убедить множество людей в его практичности, он пока не может достигнуть показателей реализации Zoe, находящейся на вершине продаж электрокаров в Европе. Не будем упоминать BMW i3, так как он играет в совершенно другой лиге, где цены намного выше, а максимальные диапазоны ниже.

Однако Zoe не приходится почивать на лаврах, так как ее параметры не так впечатлительны, как хотелось бы. В летнее время с аккумулятором емкостью 41 кВт/час он имеет официальный диапазон в 300 км, что было бы неплохо, если бы ее не обогнал Chevrolet Bolt/Opel Ampera-e с 383 км. А потому французский автопроизводитель решил найти возможности для улучшения.

Новость о предстоящей «подтяжке лица» была упомянута веб-сайтом pushevs, который цитирует статью французского журнала Auto Plus, где перечислены предстоящие модели Renault. Кроме того, британский владелец Zoe заявил, что техник Renault намекнул на «новую Zoe», ожидаемую в этом году, рассказав, что у нее будут другие фары (возможно, светодиоды) и исчезнут сине-тонированные детали.


Оба источника полагают, что предстоящая модель под названием R110 получит новый электромотор на 20 л.с. мощнее нынешнего 90-сильного агрегата. К сожалению, нет упоминаний о каком-либо увеличении емкости аккумуляторной батареи, но стоит ожидать, что даже без этого диапазон движения на одном заряде аккумулятора вырастет благодаря улучшенной технологии.

Если слухи верны, Renault должен показать обновленный электрокар в ближайшее время. Возможно, даже на Женевском автосалоне в марте этого года, так как компания вместе со своими партнерами Nissan и Mitsubishi собирается закрепить новую позицию Альянса в качестве первого по величине автопроизводителя в мире.
РЕКОМЕНДУЕМ