Внедорожник VW для Китая просочился в патентных изображениях

01 февраля 2018, 15:44
Автор: Анатолий Гребенюк
В конце 2017 года появилась новость о том, что немецкая автогруппа Volkswagen проявляет интерес к быстрорастущему китайскому рынку электромобилей. В совместное предприятие, созданное с местным партнером Jianghuai Automobile Corporation (JAC), немецкий производитель планирует инвестировать около 12 миллиардов долларов в течение следующих семи лет.


По словам представителя совместного предприятия, в ближайшие несколько лет на китайском рынке будет представлено не менее 40 новых электромобилей. Ожидается, производство первых моделей и развертывание сборочных линий в Китае начнется в первые месяцы этого года.

Журнал Car News China опубликовал изображения одной из первых моделей, открывающей длинную линейку EV. Изображение транспортного средства, по-видимому, просочилось из патентного бюро. Оно показывает автомобиль, который не очень отличается от JAC iEV7S, выпущенного в октябре прошлого года китайским автопроизводителем. А если присмотреться внимательнее, можно обнаружить, что он идентичен SEAT Arona.


Официальной информации о транспортном средстве пока нет, кроме единственно известной, что он будет продаваться в Китае под местной версией марки SEAT. Поскольку различия между этими двумя автомобилями не очень велики, можно предположить, они будут использовать практически одни и те же технологии.

IEV7S использует литиевую батарею с высоким соотношением энергии емкостью 39 кВт/час, что дает автомобилю диапазон движения на одном заряде аккумулятора 350 км. До полной емкости, по словам JAC, его можно зарядить в течение полутора часов. Двигатель имеет 85 кВт мощности. IEV7S был разработан в сотрудничестве с немцами, которые внесли свой вклад в шасси автомобиля.


Что касается технологий, доступных в электрокаре — в стандартную комплектацию входит 8-дюймовый мультимедийный сенсорный экран и возможность диагностики в случае сбоя, а также отслеживание с помощью смартфона. Есть автоматическое переключение фар и система распознавания пешеходов.
РЕКОМЕНДУЕМ