Летающий автомобиль PAL-V в производственной версии везут в Женеву

01 февраля 2018, 12:37
Автор: Анатолий Гребенюк
PAL-V использует Женевский автосалон, чтобы похвастаться, что он претендует на роль «первого в мире летающего автомобиля» в производственном обличье. Объявленный как «исторический прорыв в эволюции летательных аппаратов», PAL-V Liberty представляет собой трехколесное транспортное средство, которое может быть трансформировано из автомобиля в вертолет и обратно в течение 5-10 минут.


Компания не выпустила подробные спецификации, но подтвердила, что модель использует два двигателя Rotax и спроектирована так, чтобы соответствовать техническим характеристикам транспортных средств и самолетов в Европе, а также в Соединенных Штатах. После премьеры в Женеве, Liberty проведет последний этап процесса сертификации, который, как ожидается, завершится в 2019 году. И тогда полностью сертифицированная модель поступит к первым клиентам.

Летающий автомобиль разрабатывали как минимум десять лет, ибо PAL-V в виде концепта был представлен еще в 2008 году и претерпел ряд изменений до того, как 2011-ом начались первые испытания.

В заявлении генерального директора PAL-V Роберта Дингемансе говорится: «Производственная модель — это момент истины, поскольку все сертификаты, необходимые для коммерциализации, будут предоставлены на основе производственной модели... Это ключевой момент, который отделяет первопроходцев от мечтателей».


Ожидается, что начальный уровень PAL-V Liberty Sport обойдется в 399 000 долларов. Компания начнет принимать заказы с первым взносом в 2 500 долларов. Тем не менее, клиенты, которые хотят получить летающий автомобиль как можно скорее, должны будут выбрать спецификацию Liberty Pioneer Edition, которая, как полагают, будет иметь базовую цену в 599 000 долларов. Модель получит эксклюзивные внешние детали и изготовленный вручную интерьер с «материалами высшего уровня».

http://www.youtube.com/v/Hl-IsYdCsJQ
РЕКОМЕНДУЕМ