2019 Ford Focus пропустит Женевский автосалон и дебютирует в апреле

31 января 2018, 20:07
Автор: Анатолий Гребенюк
Четвертое поколение Ford Focus уже почти готово, но автопроизводитель не привезет его на Женевский автосалон, который стартует в начале марта. Automotive News сообщает, что Focus официально дебютирует «на отдельном мероприятии в апреле». Наиболее вероятными местами являются Кельнский или Саарлуисский сборочные заводы в Германии (где будет выпускаться евро спецификация автомобиля).


Благодаря совершенно новому дизайну, получившему вдохновение от последней Fiesta, Ford Focus 2019, как ожидается, дебютирует в кузове пяти-дверный хэтчбек, а версия универсал, возможно, появится позднее в этом году. Седан, Active и горячий хэтчбек ST последуют за ним в ближайшее время. В конечном итоге ассортимент увенчает новый RS, но не раньше, чем через 2-3 года.

Диапазон будет разделен на три различных уровня отделки салона, включая версии ST-Line и Vignale. Будет предложен выбор бензиновых двигателей EcoBoost объемом 1,0, 1,5 и 2,0 литра, плюс два дизеля. Ford может добавить электрифицированный вариант, но это еще предстоит выяснить.


Те, кто не любит механическую коробку передач, смогут заказать опциональный «автомат» с двумя сцеплениями. Говоря о дополнительных опциях — система полного привода, полученная от Focus RS, может быть установлена в модели Focus Active.

Что касается Женевского автосалона 2018 года, Ford подтвердил свое присутствие и пару дебютов. Прежде всего — обновленные в среднего жизненного цикла Edge и небольшое купе Ka +. Есть также слухи о семиместном Edge, собирающемся на Старый Континент.
РЕКОМЕНДУЕМ