Mitsubishi: автомобили без зеркал придут в 2019 году

24 января 2018, 21:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Mitsubishi находится в середине капитального обновления своих моделей, которое включает в себя добавление «передовых кроссоверов с особым дизайном». В прошлом году автопроизводитель поделился планами по выпуску шести полностью новых автомобилей к 2020 году. Это довольно амбициозные цели, но у японского автопроизводителя также есть инновационные технологии, чтобы сделать эти автомобили более привлекательными. Среди них — видео камеры, способные заменить традиционные наружные зеркала заднего вида.


Автопроизводитель недавно заявил, что разработал самую совершенную в автомобильной промышленности технологию камеры заднего вида. Mitsubishi утверждает, ее системы могут обнаружить и идентифицировать объект, находящийся примерно в 100 метрах. Ожидается, что технология, основанная на искусственном интеллекте бренда, уменьшит количество несчастных случаев, особенно тех, которые происходят во время смены полосы движения.

По сравнению с ныне существующими камерами других автопроизводителей, технология Mitsubishi расширяет максимальное расстояние обнаружения объекта от 30 до 100 метров. А точность распознавания объекта улучшена с 14 до 81 процента. Автопроизводитель планирует оснастить этой технологией свои транспортные средства, предназначенные для Японии, к 2019 году. Стоит отметить, бренд имел подобную систему на концепте CA-MiEV, который показал в 2013 году.


Переход к «беззеркальным» автомобилям стал возможен благодаря решению японского правительства, принятому в 2016 году. Страна стала одной из первых, где позволили использовать видео камеры вместо зеркал. Mitsubishi не является пионером в беззеркальных технологиях, поскольку BMW представила концепцию i8 Mirrorless на выставке CES в 2016 году. Тогда немецкий автопроизводитель утверждал, что к 2019 году он попытается использовать на своих автомобилях вместо зеркал заднего вида камеры.

Примечание: на фото концепт Mitsubishi CA-MiEV 2013 года
РЕКОМЕНДУЕМ