Tesla решила не платить Илону Маску зарплату

24 января 2018, 08:24
Автор: Михаил Клименко
Илону Маску предложили отказаться от зарплаты в компании. «Илон не будет получать никакого гарантированного вознаграждения – ни зарплаты, ни премий, ни акций, которые предоставляются за время работы», – говорится в сообщении «Теслы».

В чем же хитрость? На вознаграждение СЕО компании сможет рассчитывать только в случае, если финансовые показатели будут соответствовать запланированным. Что с одной стороны вполне справедливо.

Программа поощрений рассчитана на 10 лет и состоит из 12 траншей. Первый перевод он получит, если Tesla подорожает на $50 млрд – до $100 млрд. Каждый последующий транш будут переводить при росте капитализации еще на $50 млрд – и так до $650 млрд. При такой цене компания будет в одном ряду с Alphabet и Microsoft. Выручка при этом должна вырасти до $175 млрд. На секундочку, это больше, чем у General Motors.

Как говорится в сообщении «Теслы», новая система гарантирует, что Маск продолжит возглавлять компанию в долгосрочной перспективе.

Подобная система поощрений вступит в силу в том случае, если за нее проголосуют акционеры. Если Маск получит все транши, то заработает $55,8 млрд.
РЕКОМЕНДУЕМ