Электрокар Infiniti придет в 2021 году

18 января 2018, 17:47
Автор: Анатолий Гребенюк
С 2021 года Infiniti планирует запустить электрифицированные модели. Компания имеет амбициозные планы на создание гибридных и полностью электрических автомобилей, которые, по ее планам, составят 50 % продаж к 2025 году. Хирото Сайкава, генеральный директор компании, принадлежащей Nissan, сказал, что Infiniti представит свою первую полностью электрическую модель в 2021 году — на два года позже, чем заявлялось ранее.


На автосалоне в Детройте Infiniti раскрыла концепт под названием «Q Inspiration» (на фото). Он отличается новейшей технологией бензинового двигателя с изменяемой компрессией, а не полностью электрической трансмиссией, как планировал ранее главный дизайнер Альфонсо Альбайса. Не вдаваясь в подробности причин замены силовой установки, дизайнер Infiniti Карим Хабиб сказал журналистам, «пропорции концепта говорят о том, что его можно было бы превратить в чисто электрическую модель».

На свои электрические намерения Infiniti намекнула еще в августе прошлого года, когда показала концепт «Prototype 9», вдохновленный наследием гоночного автомобиля. В то время, Альбайса сказал, что полностью электрический автомобиль Infiniti будет использовать специальную платформу, а не разделять основы с Nissan Leaf.

Впервые заявку на электрокар Infiniti сделала в 2012 году, показав концепт LE. У него был электромотор мощностью 134 л.с. и литий-ионный аккумулятор в 24 кВт/час.
РЕКОМЕНДУЕМ