Маркионне: FCA не собирается продавать Jeep китайцам

17 января 2018, 19:54
Автор: Анатолий Гребенюк
Босс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне опроверг сообщения о том, что компания рассматривает возможность продажи Jeep китайскому автопроизводителю. Еще в апреле прошлого года он высказал предположение, что FCA может отделить бренд Jeep, ибо производитель достаточно силен, чтобы жить самостоятельно. Затем, в августе 2017 года президент Great Wall Ван Фэньян заявил, что китайский производитель «глубоко заинтересован в бренде Jeep» и размышляет о приобретении производителя внедорожников.


Во время интервью журналистам британского журнала Autocar на проходящем в Детройте автошоу, Маркионне заявил, что нет планов разделять семейство FCA и продавать Jeep китайскому партнеру GAC.

«Мы не намерены дробить компанию или отдавать ее китайцам, - сказал руководитель корпорации, которая совместно с GAC выпускает автомобили в Китае. - У нас очень хороший партнер GAC. У них есть глобальные амбиции продавать автомобили в США, и мы говорим с ними о том, как они могут это сделать. Ничто из этого не влияет на независимость FCA».

Несмотря на то, что FCA не планирует отделять бренды, Маркионне подтвердил ранее заявленную заинтересованность FCA в отделении поставщика автокомпонентов Magneti Marelli и продажи его акционерам FCA к концу года.

1 июня этого года исполнится 14 лет, как Маркионне возглавил Fiat, и восемь лет руководства группой Fiat-Chrysler. Ожидается, к тому времени FCA рассчитается с долгами и представит перспективный план до 2022 года. А так как срок контракта Маркионне истекает в следующем году, вскоре после этого раскроют личность его преемника.
РЕКОМЕНДУЕМ