Bosch рассказал о том, как изменятся «умные» города в будущем

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
10 января 2018, 17:27
Автор: Михаил Клименко
Городское население растет: согласно данным Организации Объединенных Наций, к 2050 году примерно две трети населения мира будет жить в агломерациях. В 2014 году это количество составляло лишь половину. Урбанизация растет, и вместе с этим увеличивается количество проблем, которые города должны решать. Поэтому даже сегодня есть большая потребность в «умных» решениях.

Выступая на выставке CES в Лас-Вегасе, член правления Bosch господин Стефан Хартунга сказал: «Нам нужна новая концепция города. Одним из ключевых факторов здесь есть технологии, которые делают города "умными". В долгосрочной перспективе города без интеллекта не смогут выжить и подпадут под угрозу коллапса».

Bosch работает над тем, чтобы оборудовать города и прилегающие территории с учетом на будущее, предлагая «умную» мобильность, лучшее качество воздуха, большее удобство и безопасность, а также много новых услуг. Одним словом, целью существенно улучшено качество жизни в городах и районах.

Некоторые крупнейшие Метрополис мира уже являются синонимами термина «умные» города. Среди них Барселона, Сеул и Лондон. По всему миру большие и малые города инвестируют в технологии «умных» городов. С сегодняшнего дня до 2020 года рынок «умных» городов будет расти ежегодно на 19 процентов, достигнув 800 000 000 000 долларов (680 000 000 000 евро). Bosch считает, что это прекрасная бизнес-возможность.

В настоящее время компания задействована в 14 масштабных проектах смарт-городах в Сан-Франциско, Сингапуре, Тяньцзине, Берлине и Штутгарте. В течение последних двух лет компания увеличила объем продаж от междоменных проектов почти до одного миллиарда евро, и в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться.
Например, в районе залива города Сан-Леандро компания оборудовала примерно 5000 уличных фонарей светодиодными лампами и предоставила систему дистанционного управления уличным освещением города. Таким образом, фонари включаются только тогда, когда они действительно нужны. Благодаря этому решению Сан-Леандро сможет сэкономить примерно восемь миллионов долларов в течение следующих 15 лет. На пресс-конференции Bosch CES Майк Мансуетти, президент Bosch в Северной Америке, заявил: «Независимо от того, большими или малыми есть города, наши «умные» решения помогут сэкономить энергию и деньги». Что касается Сан-Леандро с его 100 000 жителей, датчики могут быть использованы для измерения и анализа качества воздуха, а камеры могут автоматически менять маршрут транспорта в случае заторов.

Интернет вещи (IoT) заложили одну из важнейших основ «подключенных» городов. IoT находит свой путь во всех сферах жизни: исследование фирмы «Gartner» предусматривают, что примерно 230 000 000 домов во всем мире (а это примерно 15% всех домов) к 2020 году станут «подключенными». Предполагается, что к 2020 году объем рынка ежегодно достигать 250 000 000 000 долларов. К этому же 2020 году более 20 млрд устройств по всему миру будут подключены друг к другу. Это - детекторы задымленности, системы охранной сигнализации, счетчики электрической энергии, бытовая техника и многое другое.

Другой движущей силой быстрого развития «умных» городов является искусственный интеллект (AI). Bosch намерен еще больше расширить свои исследования в этой области. В прошлом году компания открыла Научно-исследовательский центр искусственного интеллекта, в котором сейчас работает около 100 сотрудников в Реннинген (Германия), Пало-Альто (Калифорния) и Бангалор (Индия). До 2021 года Bosch инвестирует около 300 000 000 евро на расширение Центра. Компания предполагает, что через десять лет труда представить какой-то из продуктов без AI.

Городской транспорт фигурирует примерно в половине проектов «умных» городов, в которых задействована компания Bosch. Парковка является отдельным и особым направлением. Американские водители сейчас проводят более 40 часов в год в пробках, теряя при этом около 160 000 000 000 долларов. Примерно одна треть этого времени тратится только на поиск автостоянки. Именно здесь Bosch может помочь: с использованием системы «Сommunity-based parking» упрощается поиск подходящего парковочного места. Машины автоматически распознают и измеряют размер зазоров между припаркованными авто и передают данные в режиме реального времени на цифровую карту. Таким образом автомобиль сам определяет необходимое парковочное место и направляет туда водителя. Bosch уже испытывает эту услугу в некоторых городах Германии, включая Штутгартом. В этом году в 20 городах США, в том числе в Лос-Анджелесе, Майами и Бостоне, будет использоваться эта система.

Кроме того, в начале 2018 Bosch и Daimler внедряют новую услугу автоматизированной системы парковки. Машины на парковке музея Mercedes-Benz в Штутгарте сами искать парковочное место и будут парковаться без участия водителя. Это снижает стресс, а также делает более эффективным использование автомобильных стоянок - такое же количество парковочных мест может вместить на 20 процентов больше транспортных средств. Одним из факторов создания полностью автоматизированной парковочной стоянки есть «умная» инфраструктура, которая подключается к бортовому программного обеспечения автомобиля. Недавно компания Bosch получила награду Frost & Sullivan's 2017 Technology Innovation за решение для беспилотной парковки.
РЕКОМЕНДУЕМ