Автономные системы Volkswagen и Hyundai будут идентичны

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
05 января 2018, 17:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Интригующий технологический стартап из Силиконовой Долины «Aurora Innovation», основанный в конце 2016 года, объявил о партнерстве с Volkswagen Group и Hyundai Motor, чтобы разработать автономную систему вождения автомобиля. Компания сделала свое заявление в четверг в преддверии открытия ежегодного шоу электроники CES, которое в последние годы все больше внимание уделяет автомобилям без водителя.


Интрига заключается в том, что основали компанию Крис Урмсон, бывший директор автономного автомобильного проекта Google, Стерлинг Андерсон, первый директор функции автопилота Tesla Motors, и Дрю Багнелла, основатель передовой технологии в Uber Advanced Technology Center.

Условия партнерских отношений не разглашаются. Следует учесть, это не первое сотрудничество крупных автопроизводителей с технологическими компаниями. К примеру, Ford инвестировал 1 млрд. долларов США в Argo AI и купил за 450 миллионов долларов США nuTonomy, бывшее подразделение  Delphi. Aurora же намерена оставаться независимой, как Waymo, и работать в чисто стратегических партнерских отношениях.


Пока не известно, на какие автомобили Volkswagen получат автономную систему вождения Aurora, но ранее немецкий автопроизводитель говорил, что намерен использовать ее по всей линейке электрических транспортных средств и в специально построенных автономных автомобилях вроде прототипа Sedric, показанного в Женеве в марте 2017 года. 

А Hyundai собирается тестировать технологии Aurora в специально разработанных транспортных средствах, способных выполнять автономные операции четвертого уровня, который не требует вмешательства человека, за исключением отдельных случаев. Должностные лица корейского бренда заявили, что запустят технологию во внедорожниках на топливных элементах, которые будут испытываться в отдельных городах.
РЕКОМЕНДУЕМ