Революционный электромотор-колесо запустят в производство в этом году

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
04 января 2018, 14:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый электромотор, встроенный в колесо, направленный на упрощение разработки электрокаров, должен пойти в производство в этом году. Система под называем «Protean Drive» разрабатывалась технологической компанией «Protean Electric», специально созданной с этой целью восемь лет назад в городе Фарнем (Англия).

Применение электромотор-колеса универсально. «Он может использоваться для электрокаров с приводом на одну ось, гибридизации существующего автомобиля или преобразования транспортного средства с приводом на одну ось в полно-приводное», - поясняет Габриэль Дональдсон из Protean.


Protean Drive — полностью автономный «интеллектуальный привод», который включает в себя постоянный магнит и синхронный электродвигатель, а также электронику, необходимую для ее работы. Каждый мотор производит 81 кВт (109 л.с.) мощности и 1 250 Нм крутящего момента, поэтому электромобиль с приводом на одну ось может развить максимальную мощность и крутящий момент в 160 кВт (214 л.с.) и 2 500 Нм.

Использование автономных колесных двигателей, таких как Protean Drive, исключает трансмиссии и карданные валы, а также освобождает пространство в центре автомобиля между ведущими колесами. Кабели минимизированы — два кабеля питания и еще один — для компьютера, управляющего двигателем.

По словам Дональдсона, пара таких колес весит 72 кг, что на 30 кг легче электрической трансмиссия BMW i3 (102 кг). Однако колесные двигатели все еще весят больше обычного колеса. Но проведенные на Volkswagen Golf эксперименты показали, что дополнительный неподрессоренный вес на перенастроенной подвеске не привел к каким либо негативным результатам.


Несмотря на значительные преимущества, технология все еще дороже обычной электрической трансмиссии, но работа над удешевлением системы продолжается. Разработчики считают, что смогут сделать ее цену конкурентоспособной.

Protean Drive может быть изготовлен с учетом размеров колес от 14 до более 20 дюймов. В настоящее время он находится на стадии прототипов и будет запущен в производство в Китае, первоначально от пяти до десяти единиц в неделю. А один из китайских производителей первым применит технологию в своих автомобилях уже в этом году.
РЕКОМЕНДУЕМ