Китайский стартап Byton привезет в Лас-Вегас концепт электрокара

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
04 января 2018, 12:48
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый китайский бренд Byton 7 января на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе представит «интеллектуальное устройство следующего поколения» в виде электрического внедорожника. Стартап создан Future Mobility (FMC), соучредителями которого являются бывшие руководители подразделений BMW и Nissan, а его генеральным директором стал Карстен Брайтфельд, бывший глава подразделения BMW «i».


Президент FMC Даниэль Кирхерт на этой неделе заявил, что внедорожник, который по размерам похож на Audi Q5, похвастается салоном, который сможет конкурировать с Mercedes S-Class. Тизерные изображения, выпущенные компанией, показывают не многого, но компания говорит, что кроссовер будет иметь светодиодные осветительные приборы и интуитивно понятную систему доступа, которая использует технологию распознавания лиц для идентификации водителя и разблокировки дверей.

Концепт имеет массивный «Shared Experience Display» на всю ширину приборной панели. Дисплей можно разделить на несколько разных разделов и отображать все — от маршрута до людей в вашем списке контактов. Byton также говорит, что кроссовер будет иметь технологию распознавания голоса, сенсорный контроль и биометрическую идентификацию. 


Огромный дисплей дополняется планшетом, установленным на рулевом колесе для управления функциями. Byton планирует оснастить автомобиль оборудованием, способным обеспечить автономное вождение пятого уровня. Однако первоначально внедорожник не будет полностью автономным, и, чтобы сделать его таковым, когда технологии достигнут пятого уровня, достаточно лишь обновления программного обеспечения.

Кирхерт сказал, что автомобиль в стандартной форме будет способен проехать на одном заряде аккумулятора 350 км, но более дорогая версия предложит 500 км. По его словам, 10 минут зарядки позволят проехать 120 км.

Еще не названный кроссовер собираются запустить в производство в 2019 году, за ним в 2021-ом придет седан, а через год — семи-местный минивэн.

РЕКОМЕНДУЕМ