Mercedes C-Class 2018: подробности обновления

03 января 2018, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Чтобы не отставать от конкурентов, Mercedes-Benz готовится к выпуску обновленной версии своего четвертого поколения C-Class, который станет более способным соперником BMW 3 Series и обновленной Audi A4. В кузовах седан и универсал автомобиль дебютирует на Женевском автосалоне в марте этого года, а купе и кабриолет привезут в Нью-Йорк в апреле. Все четыре модели выйдут на рынок в начале лета.


C-Class получит новое поколение турбированных 2.0-литровых четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с повышенной мощностью и сниженным расходом топлива. Переработанная модель также будет предлагаться с рядом электрифицированных силовых агрегатов, как с «мягким» гибридом, так и в виде плагин-гибрида.

Дизельные модели используют новейший двигатель OM654 марки Mercedes. Он развивает 148 л.с. в версии C200d, 192 л.с. в C220d и 241 л.с. в 300d, по сравнению с сегодняшними моделями это увеличение на 13, 24 и 40 л.с. 

Бензиновые варианты оснащены новым двигателем M264 от Mercedes. В новом C200 EQ Boost он развивает дополнительные 7 л.с. по сравнению с предыдущим двигателем M274, предлагая мощность 188 «лошадей». Кроме того, он использует генератор с ременным приводом и электрическую архитектуру 48 вольт — «мягкий» гибрид, позволяющий кратковременно добавлять 17 л.с.


Эволюция двигателя M264 в новом C300 не использует гибридные функции C200 EQ Boost, но имеет более высокую мощность за счет повышения давления наддува. По сравнению с сегодняшней версией C300, новый двигатель добавляет 13 «лошадей» — 255 л.с. Есть у автопроизводителя планы оснастить модели C400 и C400d EQ Power бензин- и дизель-гибридными агрегатами.

Несмотря на появление нового 2,6-литрового шестицилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом в новых моделях Mercedes-AMG E53 и CLS53, модернизированный C43 сохранит тот же 3,6-литровый бензиновый агрегат V6 с турбонаддувом, который используется нынешней моделью, но с небольшим увеличением мощности. В верхней части линейки Mercedes-AMG C63 также получит обновленную версию 4.0-литрового двигателя V8, используемого в существующей модели, с новыми турбонагнетателями.

Новые двигатели будут сопряжены со стандартной шести-ступенчатой механической или новой девяти-ступенчатой автоматической коробкой передач с гидротрансформатором, последняя из которых заменяет семи-ступенчатую автоматику, предлагаемую на современном C-Class.


Прототипные версии нового Мерседеса, замеченные во время недавних испытаний, показывают, изменения стиля относительно незначительны. Ключевыми среди них являются перепрофилированные бамперы и новая вставка решетки с алмазным рисунком для моделей AMG. Фары были переработаны, а новые многолучевые светодиодные модули предлагают ту же опционную функцию Adaptive Highbeam Assist Plus, как на E- и S-Class. Задние фонари получат новую светодиодную графику.

Более значительные изменения Mercedes произвел в интерьере. Там появились новый цифровой дисплей панели приборов высокой четкости, пересмотренное многофункциональное рулевое колесо с сенсорными панелями, более крупный информационный дисплей в 10.25 дюймов и контроллер-тачпад на переработанной центральной консоли. Информационная система Comand была обновлена до того же стандарта 5.5, который использует S-Class.


C-Class также получает дополнительную интеграцию смартфонов, поддерживающую Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, а также беспроводную зарядную площадку. Дальнейшие изменения в интерьере включают в себя пересмотренные элементы отделки и сидений, получивших ряд дополнений, включая функцию массажа.

Применение новой электрической архитектуры привело к тому, что Dynamic Body Control стало частью новой пневматической подвески Air Body Control от C-Class с возможностью Car-To-X, позволяющей обновлять программное обеспечение. Также появился ряд новых систем помощи водителю, среди которых новейшая эволюция дистанционного управления Mercedes и пакет помощи при вождении, включающий в себя Drive Pilot и Speed Limit Pilot.
РЕКОМЕНДУЕМ