Знаете ли вы, как знаковый Porsche 911 получил свое имя?

03 января 2018, 17:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Выбор названия новой модели — далеко не простой процесс для автопроизводителей, и, если оно не связано с мифологией или географией, наименование зачастую не имеет большого смысла для потребителя. Возьмите, к примеру, 911, знаковый спортивный автомобиль Porsche, внешний дизайн которого — эволюция оригинала 1963 года.


Тем не менее, «911» не было первоначальным именем, которое Porsche собирался использовать, поскольку изначально планировал продавать автомобиль как 901. Однако вскоре компания из Штутгарта получила «дружеское» письмо от Peugeot, сообщающее, что все трехзначные номера с нулем в середине — это приоритет французов, так как они уже используют эту торговую марку.

Тогда Porsche пришлось провести «мозговой штурм», результат которого должен был свести к минимуму издержки производства. Следует отметить, еще до получения письма от Peugeot, Porsche планировал поместить значки «901» сзади дверей и на приборной панели транспортных средств, а потому у него уже были отлиты и готовы к использованию цифры «9», «0» и «1».

В общем, пришлось «0» выбросить, а вместо него вставить «1», получив таким образом известное во всем мире знаковое имя, о чем рассказывается в видео, выпущенном самим автопроизводителем.

http://www.youtube.com/v/LFrO_X2V1_I
РЕКОМЕНДУЕМ