Из первых уст: что изменится в новом Mercedes A-Class

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
02 января 2018, 16:06
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый Mercedes-Benz A-Class, который покажут накануне открытия Женевского автосалона в марте, в отличие от нынешней модели получит два различных набора подвесок. Об этом рассказал руководитель тестирования Йохен Экк.


Оба набора используют одну и ту же стойку MacPherson спереди, но сильно отличаются друг от друга сзади. Модели начального уровня получат недавно разработанную торсионную балку, в то время, как более дорогие версии будут иметь пересмотренную много-рычажную систему, впервые появившуюся на третьем поколении A-Class.

Экк сказал: «Мы понимали, что должны повысить ходовые качества. И работали над этим с тех пор, как запустили предыдущую модель. Чтобы получить результат, к которому стремились, нам пришлось потратить много времени на настройку кинематических свойств обеих систем. Помогло и повышение жесткости шасси на кручение».


Новое электромеханическое рулевое управление A-Class продолжает предлагать фиксированное или переменное соотношение в зависимости от выбранной модели. Но автопроизводитель внес некоторые изменения, в том числе перепозиционирование стойки, которая теперь снова находится в шасси. Экк сказал: «Оно по-прежнему имеет легкий вес и достаточно прямое по сравнению с конкурентами, но, безусловно, станет отзывчивее и коммуникабельнее, чем раньше. Мне кажется, оно понравится фанатам».

Поработали конструктора Mercedes и над улучшением видимости. Экк признался, что у предшественника с этим была проблема: «Передние стойки теперь стали тоньше, а задние боковые окна больше». Переработанный A-Class вырос в длину и увеличил колесную базу на 30 мм, в то время как интерьер приобрел новую приборную панель, подобную используемой в S-Class, с двумя 10.3-дюймовыми дисплеями в самом дорогом варианте.


Новый A-Class примет ряд технологий моделей высшего уровня Mercedes, включая активного помощника мониторинга «слепых зон», называемого Exit Assist, и улучшенную версию Park Assist с 360-градусной камерой. Под капотом предложат пять бензиновых двигателей плюс две высокопроизводительные модели А35 и А45, а также четыре варианта дизелей.

В заключение Экк сказал: «Предшествующая модель была хорошей, но, я думаю, нам удалось продвинуться вперед. Новая модель повзрослела и больше оправдывает ожидания от Mercedes».
РЕКОМЕНДУЕМ