Сможет ли внедорожник Geely завоевать Европу

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
27 декабря 2017, 18:16
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый бренд Geely — Lynk & Co планирует в конце 2019 года запустить на рынок Европы свой внедорожник. За грамматически сложной торговой маркой, по сути, кроется автомобиль Volvo, так как базируется на той же гибкой компактной модульной платформе CMA, лежащей в основе шведской модели XC40. Первый продукт нового бренда, внедорожник с наименованием 01 только что вышел в продажу в Китае. А скоро к нему добавится кроссовер 02 и седан 03.


У всех их будут одни и те же бензиновые двигатели с четырьмя и тремя цилиндрами, хотя модели для Европы собираются оснащать гибридной силовой установкой с тремя электромоторами и коробкой передач с двойным сцеплением. Босс Lynk & Co Ален Виссер заявил об амбициозных планах к 2021 году продавать пол миллиона автомобилей в год по всему миру. Самое интересное, бренд не собирается открывать дилерские центры в Европе и США, а планирует продавать автомобили напрямую, как это делает Polestar.

При этом машины будут обслуживаться техническими центрами Volvo и, естественно, получат конкурентоспособные цены, несмотря на щедрое оборудование в стандартной комплектации. Компания делает ставку на новаторскую систему подписки, которая, позволит покупателям менять автомобили, когда им это нужно. Это означает, что Lynk & Co не только будет владеть большей частью своего парка машин, но и управлять им на протяжении всей их жизни. Виссер говорит, план состоит в том, чтобы предложить два или даже три подписных «раунда» — автомобили, возвращающиеся в компанию, пройдут необходимый ремонт, а затем будут проданы как бывшие в употреблении по более низкой цене.


По словам руководителя, Европе предложат восемь комплектаций по трем ценам. А доставка авто будет осуществляться в день заказа. «Все автомобили будут эффективно продаваться, - говорит он. - Вам не придется ждать, если вы захотите, вы сможете управлять им в тот же день». Естественно, китайская модель, вышедшая на родной рынок, абсолютно отличается от той, которую привезут на Старый Континент. Но и там она предлагает щедрое пространство для задних пассажиров и оснащена во всех комплектациях 10,2-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы.

Похоже, новый китайский бренд собирается стать конкурентом Skoda и Dacia, а учитывая низкую стоимость рабочей силы, может предложить автомобиль достаточно высокого качества по более доступной цене. 
РЕКОМЕНДУЕМ