BMW построит в Чешской Республике центр разработки и тестирования

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
20 декабря 2017, 19:42
Автор: Анатолий Гребенюк
BMW Group объявила о запуске новых испытательных объектов в Чешской Республике. Они будут построены в Соколове в районе Карловых Вар, недалеко от немецкого пограничного города Вальдсассен и примерно в двух с половиной часах езды от главного научно-исследовательского центра BMW Group (FIZ) в Мюнхене. 


Новый испытательный комплекс BMW Group, который создаст несколько сотен рабочих мест и займет примерно 500 гектаров, будет введен в эксплуатацию в начале следующего десятилетия. Общий объем инвестиций составит трехзначное число миллионов евро.

Д-р Герберт Гребенк, старший вице-президент по управлению недвижимостью и корпоративной защите BMW AG, заявил на пресс-конференции в Праге:

«BMW Group находится на переднем крае технологий. Являясь пионером инноваций, мы стремимся предлагать клиентам лучший, самый эмоциональный опыт мобильности и создавать цифровые связи между людьми, транспортными средствами и сервисными услугами. На запланированных испытательных объектах Соколова мы продолжим развивать такие революционные технологии, как электрификация, оцифровка и автоматическое управление — например, посредством тестирования безопасности систем поддержки».


Существующие испытательные площадки BMW Group в Ашхайме, недалеко от Мюнхена, Мирамаса (Франция) и Арьеплуг (Швеция), уже не имеют достаточных площадей для удовлетворения требований тестирования. По этой причине в течение последних нескольких месяцев компания изучала потенциальные стратегические позиции в Германии и соседних странах. Д-р Герберт Гребенк так обосновал выбор Чешской Республики:

«Мы нашли идеальные условия и земли, которые нам нужны для тестирования автомобилей в Соколове. Открытие нашего первого центра развития в Восточной Европе создаст новые возможности и станет важной вехой в истории нашей компании. Сотрудничество с владельцем района Соколовского угольного бассейна и всеми политическими представителями оказалось чрезвычайно позитивным и основано на взаимном доверии».

Представители Чешской Республики высоко оценили инвестиционное сотрудничество с BMW Group, которое «генерирует рабочие места и приносит высокую добавленную стоимость чешской экономике».
РЕКОМЕНДУЕМ