Будущий 2018 Audi Q3 проходит тестирование в Скандинавии

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
20 декабря 2017, 12:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi отправила инженеров на северо-европейскую базу в Скандинавию, чтобы испытать второе поколение Q3, собирающееся выйти на рынок летом следующего года. Новая спортивная архитектура, более просторный интерьер и современные технологии поддержки водителя — вот что ожидают от будущей модели Audi Q3.

Чтобы дистанцироваться от своего более дешевого брата Q2, новинка увеличится в габаритах. Официальных данных пока нет, но полагают, длина растянется до 4 450 мм, а ширина — до 1 860 мм, что на 60 и 30 мм больше нынешней версии. Для сравнения, Q2 имеет длину 4190 мм и ширину 1790 мм, а недавно запущенный Q5 — 4660 мм в длину и 1890 мм в ширину.


Основанный на широко используемой архитектуре платформы MQB VW Group, новый Q3, как утверждается, по сравнению с нынешним автомобилем снизит вес на 50 кг. Это позволит модели начального уровня с передним приводом использовать 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 128 л.с., так как, несмотря на увеличение размеров, снаряженная масса должна составить 1350 кг.

Автомобиль получит более своеобразный стиль, чем нынешняя шестилетняя модель, с восьмиугольной решеткой радиатора, тонкими угловыми фарами со светодиодной графикой и сложно структурированным бамперным узлом, доминирующим на его передней панели. Удлиненная на 50 мм колесная база позволит сделать двери более широкими, а задняя дверь, как видим на шпионских снимках, уйдет от конфигурации «раскладушки» к более практичной и дешевой в производстве одинарной двери.


Внутри, Q3 2018 получит недавно спроектированный интерьер с панелью управления, аналогичной увиденной в последнем A3. Более длинная колесная база сделает более просторным место для ног сзади, а увеличенная ширина обеспечит большее плечевое пространство спереди и сзади. Тем более, что автомобиль описывается как «значительно более просторный, чем его предшественник». Как заявляют инсайдеры, чуть более длинный задний свес добавит 20 литров  объема багажнику, который достигнет 440 литров.

Новый Q3 предложит различные комбинации трансмиссии, включая передний и полный привод в сочетании с шести-ступенчатой механической или семи-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Топовым двигателем станет недавно обновленный 2,5-литровый бензиновый агрегат с двойным турбонаддувом мощностью до 395 л.с.


Среди других бензиновых двигателей — новый 1,5-литровый четырехцилиндровый блок с турбонаддувом. Он придет на замену 1,4-литровому четырехцилиндровому двигателю с турбонаддувом, вероятно, предлагая два варианта мощности: 128 и 148 л.с. Также планируется обновленная версия 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом в 248 л.с.

Что касается дизельного агрегата, определенной информации нет. Наиболее вероятно, что Audi придерживается планов по запуску нового Q3 с 2,0-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом в трех мощностях: 148, 187 и 237 л.с. Все будут оснащены фильтром SCR и инъекцией AdBlue для совместимости с Евро 6.


Также в разработке находится (хотя, маловероятна при запуске) плагин-гибридная модель, которая объединит 1,5-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель с электромотором. Это будет обновленная версия модульной гибридной системы VW Group, которая, как утверждается, обеспечивает комбинированную мощность более 200 л.с. и электрическую дальность до 50 км со скоростью до 130 км/час.

Источники из Ингольштадта, участвующие в разработке нового автомобиля, подтверждают, Audi работает над чисто электрической версией второго поколения Q3 для соблюдения новых правил в отношении транспортных средств в Китае. Секретный передне-приводной Q3 e-tron, направленный на конкуренцию с BMW и Zinoro 60H от Brilliance, скорее всего, возьмет трансмиссию у VW e-Golf, с электродвигателем 134 л.с. и литий-ионным аккумулятором 35,8 кВт с полностью электрическим диапазоном между подзарядкой до 300 км.
РЕКОМЕНДУЕМ