Ferrari 250 GT LWB California продали почти за 18 млн. долларов США

14 декабря 2017, 18:49
Автор: Анатолий Гребенюк
Хотя наш сайт больше ориентируется на новые автомобили,  некоторые классические продажи машин настолько привлекательны, что трудно пройти мимо. Серебристый Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione,  изображенный здесь, входит в эту категорию раритетной классики с соответствующей баснословной ценой.

Недавно его продали на аукционе RM Sotheby's в Нью-Йорке за ошеломляющие 17,99 миллиона долларов США. Автомобиль с номером шасси 1451 является одним из двух экземпляров, построенных с полностью алюминиевым кузовом, а еще он занял пятое место в гонке Ле-Мана в 1959 году.


Управляемая Фернандом Тавано и Бобом Гроссманом (первый из них не говорил на английском языке, а на французском, который мало кто знал), машина прошла 294 круга. Неплохо, учитывая, что это была первая гонка Гроссмана в Ле-Ман. 

Его карьера не закончилась на трассе Circuit de la Sarthe. Боб Гроссман пилотировал автомобиль на американской гоночной трассе в Уоткинс Глене, и даже участвовал в соревнованиях на Багамах. По мнению RM Sotheby's, это сделало спортивный автомобиль еще более привлекательным, также, как и награда «Лучший в своем классе» в Пэббл-Бич, и «платиновая награда» в Cavallino Classic.

Конечно, почти 18 миллионов долларов США — не самая высокая цена. Как мы недавно рассказывали, Aston Martin DBR1 был продан на аукционе за рекордные 25,5 млн. долларов США, а одним из самых дорогих стал 1962 Ferrari 250 GTO с вырученной суммой чуть больше 38 млн. долларов США.

РЕКОМЕНДУЕМ