Skoda Fabia WRC Special Editon имеет зеленые колеса и 1,4-литровый TSI

13 декабря 2017, 15:23
Автор: Михаил Клименко
Fabia R5 только что выиграла титул в гонке WRC2, а потому Skoda решила отпраздновать это событие специальным выпуском дорожного автомобиля Fabia WRC Special Editon, который выйдет ограниченным тиражом в 1 300 единиц. Конечно, от серийной версии он в основном отличается наклейками и краской, но получит мощный двигатель, которым не комплектуется обычный автомобиль.


Силовой агрегат, о котором идет речь — 1,4-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый TSI мощностью 125 л.с. с крутящим моментом 200 Нм. Звучит не очень впечатляюще, но с ним модернизированная Fabia разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,8 секунды, примерно на 1 секунду быстрее, чем с 1,0-литровым TSI, и достигает 203 км/ч максимальной скорости. В стандартной комплектации автомобиль идет с 7-ступенчатой коробкой DSG.

Кроме того, специальное издание построено с использованием пакета Monte Carlo. Таким образом, вы получаете спортивную подвеску с более низким дорожным просветом и адаптированными более прочными амортизаторами. D-образное кожаное рулевое колесо, спортивные сидения и комплект кузова также взяты из пакета Монте-Карло, а вот перенастроенная выхлопная система, вероятно, особенность именно этого автомобиля.

Специальное издание Fabia WRC Special Editon также выделяется благодаря белой краске кузова с контрастной черной крышей, а также 17-дюймовыми колесами «Savio», предлагающимися в трех цветах: ярко-зеленом, желтом или черном. А подчеркнет успешность автомобилей Skoda Motorsport шильдик «WRC 2 2017 champion».


Естественно, Fabia — не самый продвинутый супермини, сделанный VW Group, поэтому компании, чтобы быстро распродать 1300 экземпляров специального издания, пришлось оснастить его самыми передовыми функциями. Список стандартной комплектации включает в себя подогрев передних сидений, заднюю камеру, навигационный экран Amundsen, автоматический климат-контроль, Keyless-Go, датчики парковки сзади, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, адаптивный круиз-контроль, а также «умные» стеклоочистители и фары.

Продажи начнутся в феврале 2018 года на 21 рынке, включая Чехию, Германию, Бельгию, Данию, Францию, Исландию, Австрию, Швейцарию, Италию, Польшу, Венгрию, Нидерланды, Люксембург, Болгарию, Словению, Словакию, Швецию, Финляндию, Эстонию, Литву и Латвию.