Opel меняет стратегию, делая ставку на электрокары

12 декабря 2017, 17:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Немецкая компания Opel планирует быструю интеграцию в французский альянс PSA. Через семь лет каждая из моделей, продаваемых автопроизводителем, будет доступна в электрической и гибридной версиях. Новая стратегия Opel называется «PACE!» и предусматривает, что к 2020 году будет выпускаться в общей сложности девять моделей, при этом немецкий производитель намерен сократить количество платформ и приводов до двух.


Новые автомобили будут разрабатываться в техническом центре Opel в Расселхайме под Франкфуртом, но, в общем объект планируют использовать для всей группы PSA, где сосредоточат внимание на технологиях топливных элементов, автономном вождении и рулевом управлении.

Четыре полностью электрические модели дебютируют к 2020 году, среди них — Grandland X и новая Corsa. А еще через четыре года все марки автомобилей немецкого производителя будут доступны в электрических или гибридных вариантах. Недавно Европейская Комиссия предложила к 2030 году снизить уровень вредных выбросов на 30 процентов, поэтому автопроизводителям придется пополнить диапазоны новых моделей электрифицированными версиями.

PSA является владельцем марок Peugeot, Citroen и DS, а недавно к ним присоединились Opel и Vauxhall. Французы купили их у американской General Motors за 2,2 млрд евро в августе 2017 года. Стратегия «PACE!», предложенная новым президентом Opel Михаэлем Лошеллером, похожа на реформы, которые восстановили прибыльность PSA несколько лет назад.
РЕКОМЕНДУЕМ