Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

11 декабря 2017, 09:23
Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller

Вот вы же сами знаете, как у нас выбирают автомобиль: смотрят на прайс и сразу делают выводы. Для многих производителей – считай смертный приговор. А зря, нужно разбираться! «АвтоМания» проехалась на обновленном Nissan Qashqai, которому с ценой как раз повезло. А в остальном?


С фейслифтингом инженеры не мудрили, всё прошло согласно классической процедуре: тонкие настройки «железа» и ненавязчивая ретушь в дизайне (новый передний бампер, поворотные светодиодные фары, клиновидная решетка [почти как на Murano], а сзади появились декоративные вставки «под металл»). Перед нами хорошо узнаваемый Qashqai, который просто еще больше соответствует последним трендам дизайна бренда Nissan. Кстати, в палитре цветов окраски кузова свежего Qashqai появились новые цвета Chestnut Bronze и Vivid Blue. На фото последний. Вживую смотрится очень даже!

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

Внешние доработки не повлияли на коэффициент аэродинамического сопротивления – он по-прежнему равен 0,31. При этом улучшилась шумоизоляция – использовали другие материалы и установили толще стекла. Стало меньше шумов от дороги, встречного воздуха и качения шин.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

Перебираюсь в салон. Помните «Загадочную историю Бенджамина Баттона»? Так вот, почему-то большинство японских автомобилей так же рождаются старыми изнутри. И чтобы не нарушить этот дзен, ты реже посматриваешь на свежий трехспицевый руль от хэтчбека Micra и стараешься реже тыкать пальцами в обновленную мультимедийную систему Nissan Connect. Хотелось бы дизайнерам брендов из Страны восходящего солнца купить билет в Disneyland показать фотографии интерьеров немецких или британских автомобилей. У меня нет претензий в материалам или качеству сборки салона нового Qashqai – они на уровне. Есть вопрос к дизайну, сегодня не 2010 год.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

Топ-комплектация Tekna+ предлагает новые кресла, отделанные нежной кожей Nappa (они очень комфортные; проехать 400 км в один присест – запросто). За аудио сопровождение отвечает акустика Bose с 7-ю динамиками.

Для украинского рынка предлагается три мотора: бензиновые версии 1,2 и 2,0 литра (115 и 140 л. с.), а также 130-сильный 1,6-литровый турбодизель с вариатором CVT или шестиступенчатой «механикой». Можно заказать как передний, так и полный привод. За базовую версию попросят 500 000 грн. Наш тестовый Nissan Qashqai был в дизельной версии за 800 тысяч грн. На неё, к слову, приходится 40% всех продаж в Украине.

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

До «сотни» каких-то 11 секунд. «Кашкай», конечно, - это не четырехколесная улитка, но нашего мотора в паре с вариатором для подвигов всё равно не хватает. Зато вы можете поиграть в экономичность: жмете кнопку Ecо и следите за шкалами на приборной панели, стараясь оставаться в зеленой зоне. Расход в шесть литров без насилия над собой вам обеспечен! Еще нужно признаться, что набор скорости у Qashqai происходит без провалов, это отличный вариант для перемещения по городу!

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

К чему не придраться – это к шасси. За него инженерам стыдно не будет – здесь присутствуют легкость и естественность реакций на движения рулем, а все удары приятно сглаживаются подвеской. А еще мне нравится, как Qashqai проходит повторы и как он тормозит. Нет иллюзии «бюджетности».

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз

Если у вас и есть какие-то замечания в новому «Кашкай», то он готов их компенсировать привлекательным ценником.