Будущий Audi SQ2 попался фотошпионам спустя год

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
07 декабря 2017, 16:06
Автор: Анатолий Гребенюк
Мы не слышали об Audi SQ2 с 2016 года. Похоже, автопроизводитель не собирался запускать модель в серию, но отличные продажи базовой версии убедили компанию выпустить более быстрый вариант Q2. Фотошпионы спустя год поймали прототип, проходящий испытания на дороге общего пользования.

Хотя шпионские снимки не демонстрирует больше того, что мы видели ранее, они, по крайней мере, подтверждают, что Audi все еще работает над автомобилем. Торговую марку «SQ2» бренд зарегистрировал еще в 2013 году, но после появления прототипа более года назад, слухи о нем умолкли.


Камуфляж на модели этого года намекает, что окончательная версия будет отличаться от той, которую мы видели в 2016 году. Похоже, в ней будут совершенно новые решетка радиатора и бамперы, существенно отличающиеся от обычного автомобиля с пакетом S-Line. Как бы там ни было, Audi никогда не делала машину без тщательной окончательной доводки. Поэтому, как только камуфляж снимут, мы надеемся увидеть достаточно красивый автомобиль, чем всегда отличался автопроизводитель.

SQ2 — это самый маленький кроссовер, который когда-либо делала Audi. В то время, как SQ5 использует V6, а SQ7 — V8, новинка наверняка возьмет 2.0 TFSI. Несмотря на дополнительное «F» в названии, это тот же движок, что и в Golf GTI или Audi S3.

Самое приятное, что в отличие от более крупных братьев с поддельной отделкой, имитирующей мощный выхлоп, у новинки есть четыре наконечника выхлопной системы, которые намекают на мощность двигателя. Ведь какой смысл платить столько денег за маленький автомобиль, если вы не можете им похвастаться?


Пока никто не может сказать, какой мощности будет этот двигатель. Но, полагают, 310 л.с., как у S3 будет достаточно, чтобы соперничать с конкурентами. Однако есть несколько других версий 2,0-литрового турбированного агрегата VW: 230, 245, 265, 280, 290 и 300 л.с. И это не включая 200-сильную версию Polo GTI.

По слухам, BMW установит мотор мощностью 300 л.с. в X2 M35i и обновленную версию Countryman JCW. Понятно, что это конкуренты модели SQ2, а Audi не настолько глупа, чтобы «выйти в бой с рукой, привязанной за спиной». Ведь новая горячая модель должна весить около 1,5 тонны и «спринтовать» от 0 до 100 км/час за 5 или менее секунд.
РЕКОМЕНДУЕМ