История появления и реалии использования японских грузовиков в России

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 декабря 2017, 11:50
Автор: АВТОМАНИЯ

С конца 80-х годов в нашей стране начали появляться грузовые автомобили из Японии. Это был транспорт, уже имевший пробег по японским дорогам, но находившийся в довольно неплохом состоянии. С тех пор практически ничего не изменилось, а в отношении Дальнего Востока - и не изменится в ближайшее время.

Хотя достижения японцев в автомобилестроении были более чем очевидны, они предпочитали поставлять на экспорт модели ранних лет выпуска. Машины имели простую компоновку кабины, использовались рессорные подвески. Потребители из Страны Восходящего солнца эксплуатировали новую технику, в которой находились новейшие электронные разработки. Комплектация автомобилей для местного потребителя была самой разнообразной и на любой вкус.

  • Советский союз закупал у своего восточного соседа некоторое количество грузовиков. Основную их массу составлялись самосвалы, лесовозы высокой проходимости и передвижные краны. Как и 40 лет назад, основу рынка составляют четыре компании: Hino, Isuzu, Nissan Diesel и Mitsubishi. Их устройство во многом похоже друг на друга. Они не производят продукцию в соответствии с международными стандартами, опираясь на собственные представления о производстве грузового транспорта.
  • Крупнейшим производителем является компания Isuzu, существующая с 1916 года. Одним из ее соучредителей стал концерн General Motors. В зависимости от грузоподъемности, в число выпускаемых типов машин входят такие типы как Elf, Forward и Giga. Также компания производит автобусы, большое количество дизельных двигателей. В конце 90-х компания опередила своих конкурентов, наладив сборку своих моделей в России, имеющие массу 3,5 тонны и 3-литровый дизельный двигатель 124 л.с.

Небольшая ремарка: Качественные запчасти для японских грузовиков пользуются в Екатеринбурге большой популярностью ввиду широкого распространения данных транспортных средств среди частных автовладельцев и производственных предприятий. Подобная распространенность обусловлена высокой многофункциональностью такого транспорта.

Интернет-магазин «Японский грузовик» специализируется на поставках различных узлов и комплектующих для грузовых автомобилей японского и корейского производства. Ассортимент составляют самые востребованные оригинальные запасные части. Качество продукции подтверждено соответствующей технической документацией.

  • Собираемые в Японии грузовики Elf/N имеют массу до 9,5 тонн. Более тяжеловесные модели комплектуются другими кабинами, 6-литровыми дизельными двигателями мощностью до 190 л.с. В настоящее время все версии проходят сборку в нашей стране.
  • Собирают в РФ и модели Isuzu Forward, относящиеся к среднем классу. Начало этому процессу было положено в 2014 году, выпуском 12 и 18-тонных версий. В настоящее время получен заказ от крупнейшей компании - ритейлера «X5».
  • Большое распространение получили японские четырехосные грузовики, имеющие массу 25 тонн. На них очень часто устанавливаются колеса, имеющие уменьшенный радиус - 17,5. Делается это с целью уменьшения погрузочной высоты. Существует версия с установленной пневматической подвеской - Gigamax.
  • Тяжелые грузовые автомобили Isuzu Giga производящиеся в Японии, поступают в Россию через дилерскую сеть. Они встречаются в виде серии С (базовое шасси) и имеют полную массу около 33 тонн, а также в виде тягачей серии Е (седельные тягачи), массой до 60 тонн.
  • Очень часто встречаются малотоннажные машины Mazda Titan с пробегом. Хотя Mazda не является членом четверки производителей, тем не менее, сотрудничество с Isuzu, дает такие не типичные результаты.
  • Компания Hino, одна из набирающих популярность грузовых марок в России, была образована в Японии в 1942 году. Ее название возникло исходя из имени небольшого городка, ставшего штаб-квартирой. Сначала она специализировалась на производстве дизельных двигателей. В настоящее время, ассортимент значительно расширен, и состоит из легких (Dutro), средних (Ranger), тяжелых (Profia) автомобилей.
  • У официальных дилеров, продаваемые машины Hino имеются цифровые индексы. В нашей стране можно встретить версию Hino 300. Она характеризуется грузоподъемностью 1,2 - 5 тонны, 4-литровым дизелем, имеющим мощность 150 л.с., 6-ступенчатой механической коробкой передач.
  • В РФ также можно было встретить авто Toyota Dyna, которые попадали к нам будучи уже с пробегом. Гораздо реже встречались Daihatsu Delta, собираемая как вышеупомянутый собрат, компанией Hino.
  • Возникновение компании Mitsubishi относят к 1918 году. В 1932 году появилась марка «Fuso» на автобусах. В настоящее время она является маркой всех производимых компанией грузовых машин. В нашей стране можно повстречать три последних версии грузовика, включая полноприводную модификацию.
  • Набережные Челны являются местом сборки модели Mitsubishi - Canter, имеющей полную массу от 4,5 до 8,5 тонн. Она характеризуется четырьмя размерами шасси, 180-сильным дизельным двигателем, а также рычагом механической коробки передач на передней панели.
  • Лесовоз Nissan Diesel UZA является самой распространенной моделью на Дальнем Востоке. Они пришли на смену семейству автомобилей KNWF с двигателем Komatsu. Являющиеся частью концерна Volvo.
  • Nissan Atlas относятся к самым легким моделям, производимыми компанией, также, как и Nissan Diesel Condor. Впрочем, сборка их осуществляется все той же Isuzu.
  • Миниатюрный грузовик Condor FK является моделью среднего класса. На их кабинах имеется обозначение UD (Uniflow Diesel), которое стало официальным сокращением торговой марки.

Японские грузовики успешно зарекомендовали себя на наших бескрайних просторах, являясь прекрасным образцом оптимального соотношения цены и качества.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


РЕКОМЕНДУЕМ