За 7 лет BMW выпустит 25 электрифицированных моделей

07 декабря 2017, 09:17
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
Баварцы уже запатентовали наименования от i1 до i9 и от iX1 до iX9, ряд из которых будут использоваться на автомобилях в ближайшее несколько лет. До 2025 года мы ожидаем 12 электромобилей и 13 гибридов.

Настоящий прорыв в этой области компания BMW ожидает в 2020 году, когда будут готовы к производству электрические силовые установки так называемого пятого поколения. Первыми моделями с этой технологией окажутся полностью электрические кроссовер BMW X3 и легковая модель под условным обозначением iNext, прообразом которой стал недавний концепт i Vision Dynamics. Причем для обозначения электрифицированных моделей в BMW уже зарегистрировали ряд индексов от i1 до i9 и от iX1 от iX9 (для кроссоверов).

За 7 лет BMW выпустит 25 электрифицированных моделей

BMW отмечает, что все новые модели, построенные на новой платформе, будут немного выше нынешних автомобилей из-за конфигурации и расположения батарей. Компенсировать эту особенность планируется с помощью увеличенных колес.

За 7 лет BMW выпустит 25 электрифицированных моделей

Нынешние электрокары марки принадлежат к четвертому поколению. Будущее пятое поколение оснастят уменьшенными электромотором и трансмиссией. Мощность мотора для начальных моделей составит 136 л. с. и 258 л. с. Для продвинутых моделей она составит 340 л. с. и выше. Платформа FAAR получит моторы мощностью до 272 л. с. Что касается CLAR, то для нее подберут моторы от 300 л. с. Потенциально платформы смогут вмещать и два электромотора на каждой оси.

В зависимости от класса электрические BMW под индексом «i» получат аккумуляторы, которые обеспечат запас хода на одной зарядке на расстояние от 450 км до 550 км. В автомобилях класса «люкс» будет использоваться блок батарей, которые позволят проехать уже около 700 км.

В целом в BMW рассчитывают, что к 2025 году электрифицированные модели будут составлять от 15 до 25% глобальных продаж концерна. На этот год баварцы установили планку по реализации на уровне 100 000 электрических авто.