Mercedes тайно арендовал Tesla Model X

05 декабря 2017, 20:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes готовится к запуску в 2019 году электрического кроссовера EQC и, похоже, компания, решив сравнить свое детище с конкурентом, взяла для этой цели Tesla Model X, но несколько необычным способом. Покупка моделей конкурентов давно вошла в практику автопроизводителей. Тем не менее, компания из Штутгарта решила арендовать машину через фирму по прокату автомобилей Sixt.

Владельцы Model X, пара из Эттинген-ин-Байерн решила сдать свой внедорожник в прокат, когда собралась в отпуск на Сицилию. Sixt с радостью взялась помочь, ибо у нее уже был заинтересованный клиент, а владельцы с удовольствием узнали, что их машина заработает немного денег.


По возвращении из отпуска пара заметила, что их Тесла проехала максимально допустимое количество миль, а после проверки GPS увидела, что автомобиль побывал в Барселоне (Испания) и на тестовой трассе Даймлер в Зиндельфинген близ Штутгарта (Германия).

Дальнейший осмотр показал, что автомобиль был разобран и опять собран, а также подвергался различного рода испытаниям. Пара обратилась в Sixt, которая выплатила компенсацию за излишний пробег автомобиля, но по поводу материального ущерба отправила разбираться с Даймлер. 

Оценщик насчитал 15 674 евро ущерба, вызванного «ненадлежащим использованием автомобиля». Однако пара в общей сложности хочет получить 99 392 евро, но не рассчитывает на полную сумму, так как у нее просто нет ресурсов Daimler или Sixt, чтобы подать в суд. Некоторые эксперты полагают, немецкий автопроизводитель может решить эту проблему «за закрытыми дверьми» и тогда мир не узнает, чем закончилась эпопея с арендой Tesla Model X.

Эта история вряд ли стала бы достоянием общественности, если бы не удивительное поведение штутгартской компании. Автомобильный мир задался вопросом, почему Daimler / Mercedes-Benz не купил, а решил взять автомобиль в аренду. 

Когда журналисты обратились к представителю немецкой компании, от комментариев он отказался, но сказал: «Аренда машин для целей сравнения в автомобильной промышленности дело обычное. В случае, если арендованные автомобили повреждены в период аренды, подключается процедура страхования и производится урегулирование претензий».
РЕКОМЕНДУЕМ