VW Up GTI: расход топлива в реальных условиях оказался на 15% выше

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
05 декабря 2017, 15:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Самый маленький горячий хэтчбек Volkswagen Up! GTI вышел на рынок Германии с ценой от 16 975 евро, что на 7 тысяч дороже базовой версии и лишь на 1 100 евро дешевле стандартной модели Golf. Расход топлива трехцилиндровым 1,0-литровым двигателем TSI мощностью 115 л.с. с крутящим моментом 200 Нм был заявлен в 5,8 л/100 км, а уровень вредных выбросов СО2 — 110 г/км.


Однако испытания в новом цикле WLTP, предусматривающем замер расхода топлива в реальных дорожных условиях, показал, что уровень вредных выбросов на самом деле составляет 127-129 г/км, а расход топлива — 6,7 литра на 100 км. Оба отличия от заявленных параметров приравниваются к снижению эффективности на 15 %.

Система WLTP предусматривает более высокие скорости движения, чем предыдущая NEDC, проводившаяся в лабораторны условиях, а также более динамичное ускорение и замедление. В нем автомобили тестируются с дополнительным оборудованием и без него, чтобы получить лучший и худший расход топлива.

Обе системы — NEDC и WLTP используются до сентября 2018 года, после чего покупателям будут сообщаться цифры, полученные лишь в тестах WLTP.

Up GTI стал первым автомобилем Volkswagen, прошедшим этот тест в связи с выходом на рынок. Благодаря модели автопроизводитель рассчитывал продлить «жизнь» самого маленького автомобиля бренда, от которого ему придется отказаться ввиду введения новых требований к вредным выбросам.
РЕКОМЕНДУЕМ