Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз

05 декабря 2017, 08:21
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?

Вы замечали, что европейские и американские маркетологи часто прибегают к красивой упаковке, чтобы продать «абсолютной новый» товар? В то же время, у японцев всегда были другие ценности. Но, похоже, после объедения с «европейским» Renault-Nissan, они попробовали сыграть в западный маркетинг… Давайте разберемся, что же произошло!


Mitsubishi вынула из сундука историческое имя – некогда популярного купе, от которого всех фанатов марки начинает распирать из-за любопытства и ностальгии по прошлому. Будем честны – это здорово работает! Правда вместо двухдверки нам представили кроссовер с драйверским именем – Eclipse Cross. Почему SUV, спросите вы? Компактные кроссоверы – самый растущий сегмент рынка в последние годы.

Eclipse Cross займет нишу между ASX и Outlander. Его внешность прямо кричит, что хочет быть зачислена к популярной компании «кроссоверов-купе»: покатая крыша, задранные вверх линии остекления, поджатая «попа». Взгляните, в общем, сами.

Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз

Под капотом моего Eclipse Cross – новый турбированный мотор объемом 1,5 литра мощностью 163 силы (для Украины – 155 л.с.). Он способен выдавать момент в 250 Нм. Двигатель алюминиевый и оснащен непосредственным впрыском топлива. Объективности ради, на испанских серпантинах стало ясно, что бензиновая версия с вариатором – скорее для размеренной езды. Иначе приходится выдавливать педаль газа в пол и терпеть нытье мотора на предельных оборотах. А вот турбодизель объемом 2,2 литра должен быть гораздо «азартнее».

Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз

У вариатора Jatco восемь фиксированных псевдоступеней. Есть ручной режим с подрулевыми лепестками, активируется он при переводе селектора влево, в положение +/–. «Коробка» работает мягко и точно. За это спасибо. Естественно, почти 10 секунд до сотни (с бензиновым мотором) не пустят Eclipse Cross в мир хот-SUV, но мы ведь сейчас с вами говорим о типичном городском кроссовере, настроенном на обычную городскую езду. И в этом смысле к нему нет претензий.

В наши дни, важно хорошо общаться с автомобилем не только через тачскрин, а и через руль и педали. И у Eclipse Cross в этом направлении всё в порядке. Проехать серпантин, не сползая с полосы на разрешенной скорости? Легко. Быстро подправить траекторию, потому что кто-то выехал на встречную? Пожалуйста! Да, конечно же, мне хотелось бы, чтобы руль был немножко распущен, а порция ускорения начиналась с самых низов. Но мы ведь приехали сюда не гонять, а путешествовать.

Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз

Если вы катались на Outlander, то Eclipse Cross чувствуется манёвреннее и легче. Главные отличия в характеристиках подвески – здесь другие пружины и амортизаторы. В основе системы полного привода, кстати, лежит электронно-управляемая муфта. За работу алгоритмов (Auto, Snow и Gravel) в салоне отвечает кнопка.

Внутри всё по-японски. На этом моменте я запустил бы рекламный ролик, который рассказывает, что Eclipse означает «затмение», и легко сменил бы тему разговора. Но сейчас этот фокус не пройдет. Общая картина выглядит приемлемо, но достаточно отвести взгляд на детали, как создается впечатление, что дизайнерам интерьера Mitsubishi запрещали общаться между собой – собрано с мира по нитке. Хотите, называйте это «мир автомобилей Mitsubishi». Но не спешите себя тешить, если у вас Toyota или Infiniti...

Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз

Однозначно салон Eclipse Cross понятный, простой и с намеком на технологичность: здесь хваткий руль, читабельные приборы, есть проекционный дисплей, шустро и без косяков работает Android Auto, есть большой тачпад как на ноутбуке, комфортные передние кресла. А что вам еще нужно?)


К чему я всё это рассказываю? Знаете, какой новый слоган компании? Drive your Ambition. Звучит настолько красиво, что заставляет меня лезть рукой за портмоне. Но в ближайшие годы в Украине слоган Mitsubishi Motors точно не измениться: «Я – надежный». При этом, вместе с надежностью у японцев появилась и надежда. Альянс, который теперь называется Renault-Nissan-Mitsubishi, в следующие пять лет запустит дюжину новых автомобилей! И Mitsubishi вместе с новыми партнерами, наконец, подняла голову, а использование имен, ласкающих слух любого фаната марки, лишь заявляет нам о том, что компания возвращается.

Какой окажется судьба Eclipse Cross на рынке Украины – зависит прежде всего от цены. А она появится не раньше весны.

Мы не прощаемся, более полный материал про Eclipse Cross читайте на «АвтоМания» позже.