Kia Cee'd третьего поколения принесет внедорожник и универсал

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
30 ноября 2017, 18:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Чтобы еще больше покорить европейского покупателя, в следующем году Kia привезет на континент кроссовер Cee'd, используя сегмент, на который теперь приходится более четверти продаж автомобилей. Более совершенная версия нового конкурента Ford Focus и Volkswagen Golf от Kia расположится между меньшим Stonic и более крупным Sportage.


Заимствуя дизайнерские реплики от своих братьев и сестер внедорожников, он получит ряд силовых агрегатов от стандартной модели Cee'd третьего поколения, когда тот придет на рынок в начале 2018 года. Текущий диапазон двигателей Cee'd предлагается с трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и 1,6-литровым турбодизелем. Автомобиль следующего поколения, скорее всего, сохранит эти варианты, хотя и в обновленных более эффективных формах, которые соответствуют последним требованиям выбросов Euro 6.

Наряду с внедорожником, модельный ряд третьего поколения Cee'd получит новый вариант кузова. Предварительно показанная в виде концепта Procee'd на автосалоне во Франкфурте в сентябре (на фото выше), стреловидная модель имеет пять дверей и, по сути, представляет собой корейский ответ на Mercedes-Benz CLA, с той лишь разницей, что корейский автомобиль будет стоить значительно меньше и получит самый маленький трехцилиндровый двигатель бренда.


Изменения в диапазоне Cee'd внесут коррекцию в модельный ряд хэтчбеков. Автомобиль придет исключительно в пяти-дверном кузове, отказавшись от трех-дверного ввиду отсутствия спроса. В нем автопроизводитель представит более высокий уровень отделки салона и, как показывают шпионские фото, более упрощенный дизайн центральной консоли с сенсорным экраном.

Еще одной моделью обновленного ассортимента станет универсал, или, как его называют, SW (от «sportswagon») — более крупная версия хэтчбека, которая продолжит борьбу своего предшественника с Focus и Golf. SW поступит вместе с хэтчбеком в начале 2018 года, скорее всего, после представления на автосалоне в Женеве, остальные два варианта должны дебютировать до конца 2018 года.


А вот Procee'd GT представят еще позже. Босс высокопроизводительного подразделения Hyundai Альберт Биерманн ранее рассказал британскому журналу «Autocar» о том, что несмотря на глобальные продажи моделей GT, в отличие от горячих версий автомобилей Hyundai, включая недавно запущенный i30 N, продукты Kia GT сохранят свое внимание на дороге, а потому будут менее хардкорными.

Выпуск нового внедорожника, как полагают в компании, станет частью глобального наступления, на Европу в том числе, и повысит имидж бренда.
РЕКОМЕНДУЕМ