2019 Infiniti QX50 пришел в Америку, Европе придется подождать

29 ноября 2017, 22:14
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый Infiniti QX50 раскрыли на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Конкурент Audi Q5 и BMW X3, входящий в наиболее динамично развивающийся сегмент кроссоверов, превзошел своих конкурентов бензиновым агрегатом с изменяющейся степенью сжатия.


По сравнению с предыдущим 3,5-литровым V6 новый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом под названием VC-Turbo стал на 35 % эффективнее, благодаря тому, что может изменять коэффициент сжатия от 8:1 до 14:1. Он развивает 268 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Работая в сочетании с новой бесступенчатой коробкой передач XTRONIC, агрегат потребляет 8,7 литров топлива на 100 км в передне-приводной конфигурации автомобиля и 9 л/100 км в версии с полным приводом. От 0 до 100 км/час QX50 разгоняется за 6,3 секунды и развивает максимальную скорость 230 км/час.

Новая элегантная модель Infiniti, вдохновленная концептом QX50 2016 года, использует новую платформу, которая, по мнению производителя, предлагает лучший в своем классе салон. Объем багажника составляет 895 литров с задними сиденьями, что на 345 литров больше, чем у X3 и Q5. Пространство увеличивается до 1 823 литров со сложенными сидениями. Благодаря новой платформе жесткость на кручение повысилась на 23 %, а 6-процентное улучшение аэродинамики и система шумоподавления снизили проникновение внешних звуков в салон.


Внутри автопроизводитель установил четыре монитора: головной экран панели приборов с дисплеем, установленным между спидометром и тахометром, а также два сенсорных экрана на центральной консоли. Верхний — 8,0-дюймовый монитор отображает навигацию, а нижний 7-дюймовый — различные приложения, включая климат-контроль и развлекательное меню автомобиля. Он также может показывать 360-градусное окружение автомобиля.

Технология Propilot Assist может управлять дроссельной заслонкой, тормозами и рулевым управлением, останавливая машину, замедляя или ускоряя ее в пробках. Кроме того, автомобиль оснащен предупреждением о выезде с полосы движения, системой предотвращения фронтального столкновения с экстренным торможением и обнаружением пешеходов.


Новый Infiniti QX50 предлагает выбор двух систем рулевого управления: цифровое Direct Adaptive Steering или обычное электронное рулевое управление с усилителем. Первый удаляет механическую связь рулевого колеса и заменяет ее высокоскоростными электродвигателями и датчиками. Таким образом, нет физической связи между колесами и водителем, а, по утверждению Infiniti, с этой конфигурацией наиболее эффективно работает технология Propilot Assist.

В качестве альтернативы покупатели могут выбрать обычную систему рулевого управления ESP, использующую рулевую колонку и электромотор, уменьшающий усиление по мере увеличения скорости движения, что упрощает маневрирование на низких скоростях и более стабильное рулевое управление на высоких.


Новая Infiniti QX50 будет выпускаться вместе с моделями Mercedes-Benz на заводе Aguascalientes в Мексике. Связано это с предыдущим партнерством, в котором были разработаны общие платформы, однако собственная трансмиссия QX50 обеспечила ему уникальность. В начале 2018 года новинка отправится к американским покупателям, а европейским клиентам придется подождать до конца следующего года.

РЕКОМЕНДУЕМ