AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

23 ноября 2017, 08:33
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?

Автомобили подразделения Mercedes-AMG отныне официально будут продаваться и в нашей стране. Вместе с презентацией Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC мы узнали подробности об автосалоне на Столичном Шоссе 90.

Сегодня в бюро AMG работает 1500 сотрудников, а производственные помещения занимают более 80 000 м2. Количество продаж растет каждый год практически на 50%. Это много. Собственно, хорошие продажи и дали толчок к тому, что Украина стала частью «мира «заряженных автомобилей» из Штутгарта. Хотя, конечно же, нашему представительству пришлось побороться, чтобы стать не просто официальным представительством, а самым большим в центральной и восточной Европе AMG Performance Center.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

AMG Performance Center рассчитан на 7 автомобилей с новейшим элементом Pit Lane и индивидуальной консультационной зоной. Все специалисты по техническому обслуживанию и по продажам прошли специальную подготовку в AMG.

Всем известно, что бренд питает особую страсть к автоспорту, а потому ведет постоянные разработки в направлении спорткаров. Результатом таких разработок в 2012 году стал первый серийный спорткар на электроприводе - Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive.Сегодня Mercedes-AMG задает вектор будущего автомобильных технологий. Амбициозный гибридный гиперкар Mercedes-AMG Project ONE с технологией Formula 1, который был представлен на автосалоне во Франкфурте IAA 2017, будет запущен в серийное производство уже в 2018 году. Детальней читайте про него в нашем отчете со стенда во Франкфурте.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

Существует три «сценария» стать частью бренда AMG. Самый бюджетный – AMG-пакет. Автомобиль получает наружное и/или внутреннее оформление точь-в-точь, как в автомобилях AMG. При этом двигатель и подвески останутся без изменений. Затем следует комплектация AMG Sport. В таких машинах уже установлены двигателя, которые прошли чип-тюнинг в AMG. Кроме того, специалисты AMG могут в таких авто изменить настройки подвески. Но сами силовые агрегаты – это традиционные «мерседесовские» двигатели.

И вот мы подобрались к AMG Performance – для тех, кто не считает деньги. Здесь мы получаем особое оформление внешних и внутренних элементов, двигатель, трансмиссия, подвеска, тормоза и т.п. от AMG. В шоу-руме был «трушный» автомобиль от AMG Performance – Mercedes-Benz GLE 43 AMG. По словам генерального директора компании «АвтоКапитал» Ярослава Пригары, мы сможем реализовать не сотни таких автомобилей в Украине.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

Кстати, в автосалоне появились тестовые машины AMG, на которых потенциальные клиенты могут проехаться и оценить разницу поведения автомобиля с обычными «Мерседесами». Раньше украинское представительство Mercedes-Benz не располагало в тестовом парке подобными машинами. Также клиенты и фанаты бренда смогут улучшить свои навыки вождения в зарубежных школах вождения, например, на треке, или у нас познакомиться с новинками на Mercedes-Benz Star Experience.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

Также в Украину приехал первый гибридный внедорожник Mercedes-Benz GLE 500 e 4MATIC с технологией plug-in hybrid. Под капотом находится бензиновый двигатель V6 BlueDIRECT. Максимальная мощность автомобиля достигает 442 л.с., а крутящий момент – 830 Нм, что позволяет разогнаться до 100 км/час за 5,3 с. Максимальная скорость внедорожника составляет 243 км/ч. При этом, расход топлива на 100 км составляет 3,7–3,3 л.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

Запас хода на электротяге 30 км со скоростью 130 км/час. Время зарядки литий-ионного аккумулятора от зарядной станции составит не более 2 часов, от бытовой розетки – 4 часа. Электрический модуль имеет небольшие размеры и полностью интегрирован в 7-ступенчатую автоматическую коробку передач 7G-TRONIC PLUS. Помимо чисто электрического режима E-MODE водитель также может переключать среди трех других режимов движения: HYBRID, E-SAVE и CHARGE.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

Цены на GLE 500 e 4MATIC стартуют от 59 900 евро.

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

AMG официально в Украине. Дебют гибридного GLE

Также интересно то, что Daimler AG, BMW Group, Ford Motor Company и Volkswagen Group, включая Audi и Porsche, объявили о создании совместного предприятия IONITY, которое займется разработкой и строительством сети высокомощных зарядных станций для электромобилей по всей Европе.

Первые 20 станций будут введены в эксплуатацию уже в этом году. Они будут расположены вдоль главных дорог Германии, Норвегии и Австрии с интервалом 120 км и установлены на заправках и станциях сервиса таких компаний, как Tank & Rast, Circle K и OMV. В 2018 количество зарядных станций уже превысит 100, причем каждая позволит заряжать одновременно сразу несколько электромобилей различных марок. К 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 400 станций.