Subaru WRX STI покидает европейский рынок

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
22 ноября 2017, 15:11
Автор: Анатолий Гребенюк
Представительство Subaru в Германии заявило, что производство WRX STI для европейского рынка будет прекращено в начале лета 2018 года, в результате чего 2018 модельный год станет последним годом спортивного седана и ознаменует конец 17-летней истории модели в европейской спецификации.


Управляющий директор Subaru Deutschland Кристиан Аменда заявил, что строгие требования к вредным выбросам на континенте сделали невозможным дальнейшее «выживание» STI в Европе.

«WRX STI имеет долгую и успешную историю участия в автоспорте и используется хотя и небольшой, но преданной группой фанатов. Все более строгие правила по вредным выбросам в Европе затрудняют условия существования такого классического спорткара, поэтому производитель решил прекратить производство.

На начало лета 2018 года новой модели для европейского рынка не появится, но продажи будут продлены до конца 2018-го по предварительным заказам», - сказал Аменда.

Несмотря на свою популярность во всем мире, WRX STI никогда не пользовалась большим спросом в Германии. Фактически, с 2011 года бред продал лишь 859 единиц. Однако на других рынках эта модель продолжает продаваться довольно успешно, а в перспективе автопроизводитель планирует запустить спорткар с гибридной силовой установкой.
РЕКОМЕНДУЕМ