Новый Aston Martin Vantage 2018: британский ответ на Porsche 911

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
21 ноября 2017, 15:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Aston Martin продемонстрировала совершенно новую версию своего конкурента Porsche 911 — Vantage. Следуя за DB11, это вторая из семи основных новых моделей, которые британский бренд запустит до 2023 года. Новая итерация автомобиля стала легче и быстрее, чем модель, которую заменяет. Естественно, новинка будет и дороже. Автопроизводитель уже открыл книгу заказов с ценой от 120 900 фунтов стерлингов, что на 25 тысяч фунтов дороже Porsche 911 GTS и уходящей версией Vantage.


Однако, как заявляют представители компании, за эти деньги клиенты получат «совершенно новый автомобиль». У новой итерации Vantage практически ничего не осталось от предшественника. Она использует абсолютно новую алюминиевую архитектуру Aston, которую перед этим получил DB11, благодаря чему снаряженная масса автомобиля получилась в 1 530 кг, почти аналогичной главному сопернику — Porsche 911.

4,0-литровый би-турбированный двигатель V8 от DB11 развивает 503 л.с. мощности и 685 Нм крутящего момента. Он соединен с автоматической коробкой передач ZF с восемью скоростями. По заявлению автопроизводителя, разгон от 0 до 100 км/час занимает 3,6 секунды, а максимальная скорость достигает 314 км/час. Благодаря новому размещению двигателя производителю удалось достичь идеального распределения веса — 50:50. Расход топлива составляет 10,9 л/100 км, а уровень вредных выбросов СО2 заявлен в 245 г/км.


В новом автомобиле Aston уделил особое внимание аэродинамике. Его передний сплиттер работает в тандеме с новым задним диффузором, чтобы улучшить поток воздуха под автомобилем и вместе с тем увеличить прижимную силу. Боковые «жабры», размещенные за колесными арками, призваны разрядить давление, создающееся под ними на высокой скорости, а передняя «губа» увеличивает прижимную силу.

Среди новых технологий — электронный задний дифференциал (впервые на моделях Aston), адаптивные амортизаторы, система векторизации крутящего момента и индивидуальные шины Pirelli P Zero в стандартной комплектации всех моделей. Подогрев и вентиляция кожаных сидений, 20-дюймовые легкосплавные колеса и превосходная звуковая система.


Визуально новая модель также сильно отличается от предыдущей версии автомобиля. На ее стиль в значительной степени повлиял DB10, показанный в блокбастере о Джеймсе Бонде «Spectre» в 2015 году: скульптурный капот, тонкие светодиодные фары и зияющая решетка. Дизайн нового Vantage подтверждает обещание босса бренда Энди Палмера о том, что будущие модели получат собственную «идентичность» и не будут похожи на «русскую матрешку».

В ближайшее время автопроизводитель обещает запустить кабриолет и более специализированные высокопроизводительные версии нового Vantage. Первые поставки обещают в середине следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ