2018 VW Virtus — это седан Polo. Только ли для Южной Америки?

17 ноября 2017, 15:17
Автор: Анатолий Гребенюк
После ряда «утечек» изображений и официального тизера, VW Virtus 2018 только что дебютировал в Бразилии. По сути, это версия седана Polo, предназначенного «исключительно для Южной Америки», где будет конкурировать с Honda City, Toyota Yaris Sedan, Fiat Cronos и Chevrolet Prisma.


Как и Polo, Virtus 2018 создан на платформе MQB-A0, а потому придет с тем же выбором силовых агрегатов, но первоначально будет доступен лишь с 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором TSI мощностью 128 л.с. на этаноле и 115 л.с. в бензиновом варианте. Оба вида топлива дают один и тот же крутящий момент в 200 Нм, что позволяет обеспечить разгон 0-100 км/час за 9,9 секунды и максимальную скорость 194 км/час.

Как и обещано, внешний дизайн новинки — это сочетание хэтчбека Polo спереди и седана Jetta сзади. Впечатляет интерьер, оснащенный 10,25-дюймовым дисплеем в панели приборов и восьмидюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay, Android Auto и Mirrorlink.


И хотя автомобиль заявлен «исключительно» для рынка Южной Америки, вряд ли рационально выпускать модель для одного региона, а потому, подозревают, VW Virtus может прийти в Азию, Африку и бывшие страны СНГ.
РЕКОМЕНДУЕМ