BMW зарегистрировала торговые марки для электрических внедорожников

16 ноября 2017, 17:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Похоже, BMW планирует резкое расширение своего суб-бренда «i-Performance», так как недавно зарегистрировала товарные знаки на девять новых автомобилей. Согласно поданной заявке будущие машины получат шильдики iX1, iX2, iX3, iX4, iX5, iX6, iX7, iX8 и iX9, что означает, баварский автопроизводитель собирается электрифицировать модели внедорожников.


Как сообщает британский журнал Autocar, такая стратегия наименований дает основание полагать, что электрические внедорожники BMW будут основаны на существующих моделях, таких как X3, а не на специально разработанных, подобно i3. Эта стратегия несколько отличается от конкурентов Audi, Jaguar и Mercedes, взявших для электрокаров шильдики e-tron, i-Pace и EQC.

Тем не менее, нужно заметить, мало шансов, что немецкий автопроизводитель выпустит именно девять внедорожников бренда «i». По всей вероятности, большинство названий были зарегистрированы для того, чтобы исключить их использование другими автопроизводителями. К примеру, в 2010 году BMW зарегистрировала i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, но до сих пор выпустила лишь i3 и i8.
РЕКОМЕНДУЕМ