Новая итерация Subaru WRX STI станет гибридом

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
15 ноября 2017, 17:43
Автор: Анатолий Гребенюк
Subaru не планирует прямую замену WRX STI, но это не значит, что мир больше не увидит эту модель. Нынешняя версия WRX STI постепенно уйдет с рынка, а потому у японского автопроизводителя в продуктовом портфеле появится брешь, которую вряд ли заполнят в течение нескольких лет.

Новый автомобиль задерживается. По словам генерального директора Subaru Europe по продажам и маркетингу Дэвида Делло Стритто, с которым общались журналисты голландского Autorai, компания изучает развитие рынка, чтобы определиться с концепцией будущей модели WRX STI.


Дело в том, что нынешний турбированный 2,5-литровый оппозитный двигатель слишком «грязный», чтобы соответствовать более строгим правилам выбросов, а потому Subaru придется найди другой вариант силовой установки для дорожного «ралли-кара». 

«Мы не отказываемся от «веселого вождения». Новая Impreza также предлагает это, но другим, более экологичным способом», - сказал Делло Стритто.

Самым вероятным выходом из сложившейся ситуации может стать электрификация силового агрегата, похоже, с учетом этого разрабатывалась последняя глобальная платформа Subaru, предусматривающая гибридную систему. Правда, Делло Стритто не сказал по поводу гибрида ни «да», ни «нет», а только заметил, что «все варианты исследуются и новый WRX STI придет, но это займет время».
РЕКОМЕНДУЕМ