Велосипед Mercedes-AMG R.S2 стоит больше, чем Dacia Sandero

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 ноября 2017, 19:57
Автор: Анатолий Гребенюк
В честь празднования своего 50-летия Mercedes-AMG совместно с Rotwild Bicycles выпустил велосипед R.S2 Limited Edition, прозванный «Зверь из зеленого ада», который отдает дань уважения трек-ориентированному флагману GT R.


Как заявляют в высокопроизводительном подразделении Mercedes, он направлен на объединение «лучшего из четырех- и двух-колесного гоночного мира», и демонстрирует «динамику вождения, легкую конструкцию, дизайн и комфорт». Всего будет выпущено лишь 50 экземпляров (в соответствии с юбилейной датой) по цене 7 109 евро. Цена также имеет отношение к гоночному миру — именно за 7 минут и 10,9 секунды Mercedes-AMG GT R прошел Нюрбургрингскую трассу.


Но это не единственные достоинства «супербайка». У него рама из углеволокна, которая, по заявлению производителя, «имеет более длинный список технологий, чем большинство автомобильных шасси». Тот же прочный материал используется для 29-дюймовых колес велосипеда, «обеспечивая легкое ускорение и эффективное торможение». А специально «сформированное» сидение обеспечивает велосипедиста повышенным комфортом на длинных дистанциях.

Все остальное изготовлено японскими специалистами SHIMANO — дисковые тормоза, переключатели, звездочки, цепь, скоростную кассету и прочее.


Велосипед доступен для заказа лишь на официальном сайте «Rotwild Bicycles», а потому у дилеров Mercedes-Benz искать его бесполезно. Это для тех, кто предпочтет гоночный велосипед новой Dacia Sandero, стоимость которой в Германии «стартует» от 7 000 евро.
РЕКОМЕНДУЕМ