Босс R&D Toyota: двигатели внутреннего сгорания исчезнут к 2050 году

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 ноября 2017, 16:13
Автор: Анатолий Гребенюк
Toyota ожидает, что двигатель внутреннего сгорания исчезнет к 2050 году, а с 2040 года лишь около 10% всех автомобилей будут составлять гибриды. Такой прогноз сделал руководитель подразделения R&D Toyota Сейго Кузумаки. По его словам, производители автомобилей ожидают, что глобальные требования к вредным выбросам будут ужесточены настолько, что придется ускорить развитие электрических автомобилей, в результате чего машины с традиционным двигателем внутреннего сгорания уйдут в небытие.


«Мы планируем к 2050 году сократить выбросы СО2 на 90 % по сравнению с показателем 2010 года, - сказал он. - Чтобы добиться этого, с 2040-го простые автомобили с двигателем внутреннего сгорания перестанут выпускаться, но ДВС может еще быть основой некоторых гибридных и плагин-гибридных автомобилей».

Заявление Кузумаки следует за объявленном рядом стран запрете продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, включая Великобританию (с 2040 года), хотя машины с гибридными силовыми установками первоначально запрещаться не будут.

В настоящее время Toyota продает во всем мире около 43 % всех электрифицированных автомобилей, при этом Prius считается бестселлером с реализацией на сегодняшний день более 11 миллионов единиц. А самым продаваемым электрокаром является Nissan Leaf — около 50 тысяч экземпляров в год.


Первый автомобиль семейства электрических транспортных средств Toyota собирается запустить в 2020 году. И хотя на ранних моделях будут использоваться литий-ионные аккумуляторы, японский автопроизводитель рассчитывает на твердотельные батареи, которые планирует запустить в производство в 2020-х годах.

Toyota рассматривает твердотельные батареи как ключевой прорыв в электромобилях — они меньше по габаритам, безопаснее и будут обеспечивать значительно бОльшую производительность, чем сегодняшние литий-ионные аккумуляторы. 

«У нас бОльше патентов на твердотельные батареи, чем у любой другой компании, - сказал Кузумаки. - Мы приближаемся к разработке автомобилей с использованием [этой] технологии, и считаем, что будем опережать наших конкурентов в достижении этих целей».
РЕКОМЕНДУЕМ