2019 Chevrolet Corvette ZR1 в 755 «лошадей» представили в Дубаи

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 ноября 2017, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
В Дубай перед открытием Международного автосалона Chevrolet представил совершенно новый Corvette ZR1 — самый быстрый из всех Corvette, с максимальной скоростью 337 км/час. Под капотом тот же 6,0-литровый двигатель V8 предыдущего поколения, но инженерам автопроизводителя удалось «выжать» с него дополнительно 107 л.с. мощности, в результате чего общая производительность достигла 755 «лошадей» при 6 300 об/мин с крутящим моментом 969 Нм на 4 400 об/мин.


Улучшения в основном связаны с новой более эффективной системой охлаждения и бОльшим наддувом, который, по словам Chevrolet, на 52 процента бОльше, чем у предыдущей модели. Двигатель также оснащен двойным впрыском топлива — напрямую в цилиндр и во впускной коллектор, что значительно повышает производительность.

Мощность передается через семи-ступенчатую механическую коробку передач или, впервые на ZR1, восьми-ступенчатую полуавтоматическую коробку передач. Максимальная скорость составляет 337 км/час, что на 8 км/час больше, чем у модели предшественницы. Гигантское заднее крыло обеспечивает на высоких скоростях около 431 кг прижимной силы.


Подверглась модернизации и аэродинамика. Автомобиль оснастили глубоким передним сплиттером, чтобы обеспечить дополнительную прижимную силу, а форма кузова была изменена с тем, чтобы направлять больше воздуха на заднее крыло. Прибавилось и воздуховодов, поставляющих воздух 13 радиаторам охлаждения двигателя.

Кроме огромного заднего крыла в стандарте, для трек-ориентированных клиентов Chevrolet предлагает двухсторонне регулируемое крыло, входящее в пакет ZTK Performance Package, включающий в себя передний разделитель, магнитную систему управления подвеской и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.


ZR1 предлагается также с пакетом Sebring Orange Design Package, который отличается уникальной оранжевой схемой с соответствующими оранжевыми тормозными суппортами и оранжевым швом обивки внутри автомобиля.

В стандартное оборудование входят обогреваемые и вентилируемые сидения с кожаной обивкой, а также аудио система Bose Premium. Фанаты трека могут выбрать спортивные сидения и регистратор данных производительности.

РЕКОМЕНДУЕМ