Электрическая 2018 Opel Ampera-e в Европе подорожала в связи с высоким спросом

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 ноября 2017, 17:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Как только General Motors запустили Chevrolet Bolt, ему стало сложно удовлетворять спрос на электрокар. Но на этом же заводе в Мичигане собирается и Opel Ampera-e, которая является ничем иным, как Bolt для европейского рынка. А потому и электромобиль с немецким шильдиком, выйдя на рынок Старого Континента, набирал такой популярности, что тоже превратился в дефицит. К примеру, в Норвегии.


Что делать производителю, если он не может удовлетворить спрос как в США, так и Европе? Логично было бы увеличить объемы производства. Но, как сообщает норвежский сайт Dinside.no, General Motors решил повысить розничную цену автомобиля в Европе на 5 700 евро. И это при том, что самая дешевая модель 2018 Ampera-e стоит 46 699 евро, не считая правительственных стимулов для EV.

Штайн Петтерсен, менеджер по связям с общественностью норвежского подразделения Opel, считает, что увеличение цены «является результатом продажи Opel американцами альянсу PSA». По его словам, в Норвегии ситуация настолько усложнилась, что штаб-квартира запретила дилерам принимать новые заказы на Ampera-e «если это возможно, и даже если клиент готов заплатить полную стоимость наличными». Как заявляет менеджер, список заказов настолько большой, что последним клиентам придется ждать, когда автомобиль, произведенный в третьем квартале 2019 года, придет к ним в начале 2020-го.

Можно назвать это либо некомпетентностью управления, либо высокомерием, вот только результат плачевный для обеих сторон. А если учесть, что принадлежащий PSA немецкий производитель собрался в 2019 году запустить электромобиль на французской платформе, то и подавно, для американцев это большой проигрыш.
РЕКОМЕНДУЕМ