Ford Mondeo: без права на поражение на рынке Европы

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
10 ноября 2017, 12:53
Автор: АВТОМАНИЯ
P

Название «Mondeo» - производное от латинского «mundus», что означает «мир». Возможно, это название объясняет желание компании разработать доступный автомобиль международного уровня с отличными функциями и передовыми системами безопасности. Несомненно, Форд имел амбициозные планы и преуспел в их реализации, что подтверждает более 20 полученных наград в нескольких странах, за 23-летнюю историю модели.

Даже первый Mondeo, пришедший на замену Sierra в 1992 году, свидетельствует о глобальном мышлении Ford. Это был первый «международный» автомобиль компании, спроектированный и собранный для Европы, но также продаваемый в США под названием Contour.

Текущее поколение более габаритного Форд Мондео (рекомендуем посетить сайт АвтоМото, чтобы узнать о нем больше) появилось в США еще в 2012 году. На рынок Европы автомобиль вышел в 2014 году. В чем же причина такой длительной задержки? Отчасти это было вызвано рокировками в континентальной Европе, которые привели к закрытию некоторых фабрик. Но главным образом, в рамках стратегии «One Ford» или нет, Mondeo должен продаваться в Европе на таком уровне, чтобы приносить компании прибыль.

Таким образом, он не мог позволить себе быть посредственным, и вернуться в европейские салоны без тщательной отладки, качественного интерьера и усовершенствованных параметров.Сегодня Ford Mondeo поставляется с самой большой линейкой силовых агрегатов, включая бензиново-электрический гибрид, и доступен в трех типах кузова – хэтчбек, седан и универсал. Текущие комплектации уже хорошо знакомы покупателям. Хотя в 2017 году Ford сократил их количество с семи до пяти – однако, с большим количеством стандартного оборудования.

Особого внимания заслуживают следующие технологии нового Форд Мондео:

  • SYNC 2 – второе поколение брендовой информационно-развлекательной системы на базе Microsoft, которая предоставляет водителю возможность голосового управления встроенными приложениями навигации и музыки, а также климат-контролем. Кроме этого, с ее помощью вы можете пользоваться телефоном, синхронизированным через Bluetooth.
  • точка доступа WiFi, к которой одновременно может подключиться до 5 устройств.
  • Active Park Assist. Эта технология позволяет Mondeo найти для вас парковочное место и заехать туда. Вам необходимо всего лишь нажимать на педаль газа.
  • Умные функции безопасности, среди которых адаптивный круиз-контроль, активное торможение, системы мониторинга слепых зон и обнаружения пешеходов.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ