Первые фото интерьера «Гелендвагена» нового поколения

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 ноября 2017, 12:03
Автор: Михаил Клименко
Во-первых, Гелендваген сохранит свой фирменный угловатый дизайн. Тут можете не переживать. Инженеры даже не стали биться за снижение аэродинамического сопротивления, коэффициент Cd останется прежним — 0,54. Но при этом кузов станет шире и будет выполнен из алюминия, благодаря чему снаряженная масса внедорожника должна сократиться примерно на 160 кг: базовая версия будет весить 2435 кг

Интерьер. Судя по снимкам, которые опубликовал Autoweek.nl, у внедорожника полностью изменится архитектура передней панели и центральной консоли, появится новая приборка и 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы, как на последних моделях немецкой марки. Также G-Class получит руль с сенсорными элементами (такой же, как, например, на флагманском S-Классе) и иные воздуховоды.

На фото эмбарго до 13.12.2017

Рама будет новая, серьезно усиленная: жесткость на кручение должна вырасти на 30%. Сзади останется неразрезной мост, однако колея вырастет вслед за кузовом, а главной новинкой по части шасси станет передняя независимая подвеска.

За доплату предложат электронноуправляемые амортизаторы с несколькими режимами работы. Появится и новое рулевое управление: вместо архаичного механизма типа червяк-ролик для G-класса разработали современную рейку с электроусилителем. Причем главным преимуществом нового решения должна стать отнюдь не точность управления, а увеличенный угол поворота колес, то есть Гелик станет более маневренным.


На старте производства новый G-класс предложат в трех модификациях. Базовым окажется дизельный Mercedes G 400 d с новой рядной «шестеркой» 2.9 мощностью примерно 340 л.с. Бензиновая версия G 500 сохранит нынешний битурбомотор V8 4.0, который появился на G-классе два года назад и развивает 422 л.с. Но этот же мотор в варианте мощностью 612 л.с. появится и на «заряженном» внедорожнике Mercedes-AMG G 63, где сменит заслуженный двигатель V8 5.5 (571 л.с.). Позже должен выйти и самый простой Гелендваген с бензиновой трехлитровой «шестеркой». Коробка передач — девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic, знакомый по легковым Мерседесам.
РЕКОМЕНДУЕМ