Euro NCAP протестировала еще 8 новых моделей

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 ноября 2017, 15:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Последняя серия краш-тестов Euro NCAP набрала наибольшее количество пятизвездочных рейтингов, а внедорожник Volvo XC60 был назван самым безопасным автомобилем. Испытания проводились по двухуровневой системе — автомобиль оценивался как в стандартной комплектации, так и с дополнительным оборудованием.


Citroën C3 Aircross, Mitsubishi Eclipse Cross, Seat Arona, Skoda Karoq, Vauxhall Crossland X, Volkswagen Polo, Volkswagen T-Roc и Volvo XC60 достигли высоких оценок в краш-тестах Euro NCAP в стандартной спецификации. XC60 набрал 98 % в защите взрослых пассажиров, 87 % в защите детей, 76 % — в безопасности пешеходов и 95 % — за системы безопасности. Это самый высокий результат, полученный испытателями за весь период их работы. К слову, более крупный Volvo XC90 во время тестирования в 2015 году набрал 97%, 87%, 72% и 100%.

Исследователи Thatcham Research, британского подразделения Euro NCAP, акцентировали внимание на том, что C3 Aircross и Crossland X не оснащены автоматическим экстренным торможением (AEB) в качестве стандарта, «но восполняют его отсутствие другими функциями». Это единственные машины в партии без системы. С другой стороны, система AEB XC60 «избегала столкновений на всех предусмотренных скоростях».

Мэтью Эйвери, директор по исследованиям Thatcham, сказал: «Для автомобиля очень важно получать хороший рейтинг по всем направлениям. Стандартные технологии безопасности XC60 замечательны, и даже превосходят те, которые мы тестируем — это системы Turn Through Through Path и Run Off Road, которые еще не внесены в программу Euro NCAP».

Испытанные ранее в этом году, Volkswagen Arteon, Volvo S90 и V90, Range Rover Velar и Vauxhall Insignia Grand Sport также являются одними из самых безопасных автомобилей по Euro NCAP.


РЕКОМЕНДУЕМ