Хардкор BMW M3 CS станет самым быстрым M3 с разгоном до «сотни» за 3,7 секунды

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 ноября 2017, 21:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Подразделение BMW M применило последнюю конфигурацию Club Sport к пятому поколению M3 и назвало его M3 CS, при этом ограничило тираж. Разработанная, чтобы предложить сочетание высокой производительности и повседневной практичности, модель оснащена модернизированным шестицилиндровым двигателем TwinPower Turbo объемом 3,0 литра, развивающим мощность 453 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Он соединен с семи-скоростной трансмиссией с двойным сцеплением, что позволяет специальному выпуску разгоняться от 0 до 100 км/час за 3,7 секунды, прежде чем достичь ограниченной максимальной скорости 280 км/ч.


Изменения под капотом продолжаются в кузове. Благодаря широкому использованию армированного углеродным волокном пластика, который применили для капота, крыши и «больших участков кузова», вес M3 CS по сравнению со стандартной моделью уменьшился на 62 кг — до 1 585 кг, что не только облегчило работу двигателю, но и снизило центр тяжести.

Адаптивную подвеску взяли с модели M3 Competition Pack. Она так же имеет функции Dynamic Stability Control и Active M Differential, а спортивная выхлопная система с двумя ветвями заканчивается четырьмя наконечниками. Модель оснащена новым задним спойлером, задним диффузором от M4 GTS и 19- или 20-дюймовыми коваными легкосплавными колесами, «завернутыми» в шины Michelin Pilot Super Sport.


Уникальная стилизация продолжается в салоне, где производитель установил легкие спортивные сидения М и спортивное рулевое колесо из пакета M3 Competition Package, а позаимствовав с модели М5, и красную кнопку стартера. Несмотря на сосредоточенность на производительности, в стандартной комплектации идет информационно-развлекательная система с GPS-навигацией BMW Professional, климат-контроль и звуковая система Harman Kardon, при этом задние сидения сохраняются.

Производство будет ограничено 1 200 экземплярами, поделенными для всего мира, с ценой Великобритании от 86 380 фунтов стерлингов, что на 24 800 фунтов дороже стоимости стандартной модели М3. Заказы начнут принимать в январе, а первые поставки обещают в марте 2018 года.

РЕКОМЕНДУЕМ