VW втайне тестирует 300-сильные прототипы Polo R

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
03 ноября 2017, 15:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Инсайдеры Volkswagen рассказали, что автопроизводитель построил прототипы высокопроизводительного Polo R, чтобы оценить их, но пока не принял решения, имеет ли модель перспективы производства.

У последнего поколения было ограниченное издание Polo R WRC, но немногие люди смогли его купить, ибо оно представляло всего лишь тестовый проект. Теперь же руководство изучает жизнеспособность еще одного полно-приводного члена горячего семейства.


Директор Volkswagen по малым автомобилям Ральф Кёллинг в интервью британскому журналу Autocar акцентировал внимание на том, что 2.0-литровый турбированный двигатель из более крупного Golf уже установлен в горячей версии Polo GTI, и сказал, что модельная линейка имеет «достаточно места для расширения».

Далее британское издание утверждает, что Polo R будет иметь полно-приводную систему VW 4Motion. Однако, как известно, есть в этом технические трудности. Ведь 4Motion имеют модели, построенные на платформе MQB, а Polo использует модификацию MQB A0 (специальная платформа для небольших автомобилей) и имеет заднюю балку. Полный привод же потребует переделки подвески.

Как известно, Audi также собирается оснастить системой Quattro свой следующий 300-сильный S1, основанный на той же архитектуре MQB A0. Видимо, техническое решение уже готово. Но самое большое открытие в словах Кёллинга, это то, что мощные прототипы Polo уже собраны для оценки их характеристик.


Однако, препятствием для запуска такого автомобиля является Golf, так как полно-приводной Polo с модернизированным двигателем в 300 «лошадей» может составить ему конкуренцию. Последнее время наблюдается тенденция снижения популярности версий GTI в пользу R, поскольку поклонники горячих хэтчбеков стремятся заполучить более спортивный автомобиль с полным приводом. 

Но на рынке горячих супермини пока нет большой конкуренции, а потому, если вольфсбургский автопроизводитель решится запустить эту модель, некоторым соперникам Polo R, чтобы выжить, придется повышать мощность двигателя или применять гибридную технологию.
РЕКОМЕНДУЕМ