Новый Volkswagen Polo GTI «более проворный», чем Golf GTI

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
02 ноября 2017, 16:09
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen обещает «более острый и гибкий опыт вождения» нового 197-сильного Polo GTI, по сравнению с более «зрелыми манерами управления» Golf GTI.

«Polo GTi короче и его легче водить, - сказал директор продуктовой линейки Volkswagen Ральф Кёллинг. - Тогда как Гольф имеет производительность более ориентированную на шоссе, Polo GTI более подвижен и предназначен для хорошего драйва. Более короткая колесная база, чем у Golf, дает Polo дополнительное чувство ловкости».


Кёллинг и его команда работал над Polo GTI в течение трех с половиной лет, получив «зеленый свет» от руководства Volkswagen всего через шесть месяцев после начала разработки новой итерации Polo.

«С самого начала проекта мы решили, что сделаем версию GTI, это помогло предусмотреть пространство под капотом Polo для более крупного двигателя», - сказал Кёллинг.

Новый Polo GTI поставляется с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 197 л.с. с крутящим моментом 320 Нм. Предыдущая горячая модель имела 190 «лошадей» от 1,8-литрового четырехцилиндрового блока. В новинке пиковый крутящий момент развивается между 1 500 и 6 000 об/мин, поэтому представляет собой значительный скачок производительности в среднем диапазоне.


 Первоначально автомобиль в стандарте будет предлагаться с шести-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением, а шести-ступенчатая "​​механика" придет в 2018 году в качестве опции.

Максимальная скорость заявлена в 237 км/час, а разгон от 0 до 100 км/час занимает 6,7 секунды — очень близко к предыдущему поколению Polo GTI. По сравнению со стандартной моделью, горячая версия получила большие тормозные роторы — 312 мм спереди и 270 мм сзади, чтобы надежно удерживать дополнительную мощность. А пяти-дверный кузов стал на 18 % жестче, с жесткостью на кручение 18 000 Нм/град по сравнению с 14 000 Нм/град модели предыдущей.


Polo GTi также оснащен электромеханическим рулевым механизмом и блокировкой дифференциала XDS, которая использует систему контроля тяги для ограничения вращения колесной оси. Другие усовершенствования шасси включают стандартную спортивную подвеску с уменьшенным дорожным просветом на 15 мм, более жесткими передними и задними стабилизаторами поперечной устойчивости диаметром 21 мм, а также пружинами и амортизаторами. Передние пружины жестче на 31 %, а задние — на 24 %, тогда как амортизаторы Sport Select от Volkswagen имеют два режима: Normal и Sport.

Автопроизводитель пока еще дорабатывает окончательную спецификацию перед запуском Polo GTI на рынок в декабре этого года. А потому, о комплектации говорить пока рано. Как и о цене, которую пророчат ниже 20 000 фунтов стерлингов, чтобы успешнее конкурировать с Ford Fiesta ST, ожидаемым на рынке в начале следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ