Tesla установила сразу 50 зарядок в подземном паркинге бизнес-центра

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
01 ноября 2017, 07:25
Автор: Михаил Клименко
Сейчас по всему миру в общей сложности работает 1032 станции Supercharger на 7320 точек подзарядки. Они расположены в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. А самый большой зарядочный комплекс Supercharger в мире находится в Китае.

В подземном паркинге шанхайского бизнес-центра Lilac International установлено 50 зарядочных станций Supercharger, каждая из которых может обслуживать два автомобиля (100 машин сразу). Зарядочный комплекс открыт круглосуточно семь дней в неделю. В общей сложности «Тесла» планирует до конца текущего года открыть в Китае тысячу точек Supercharger.

Кстати, город Осло скоро сможет похвастаться крупнейшей в Европе зарядной станцией Supercharger. Она будет способна принять до 42 автомобиля одновременно. Выбор страны неслучаен — Норвегия, начавшая программу по продвижению электрических автомобилей ещё в 90-х, сегодня является мировым лидером по популярности этого вида транспорта.

Напомним, с января 2017 года владельцам машин придется платить либо за минуту использования Supercharger, либо за киловатт-час (варьируется в зависимости от местонахождения станции).
РЕКОМЕНДУЕМ